Кучук: "Мне здесь интересно работать"

Главный тренер киевского Арсенал подвел итоги старта команды в чемпионата и рассказал как его подопечным удалось отобрать очки у Шахтера.
6520
3 Августа 2011, 10:28
Кучук: "Мне здесь интересно работать"
Леонид Кучук, фото ФК Арсенал
– Леонид Станиславович, вы человек новый в украинском футболе. Какое впечатление на вас произвела Премьер-лига?
 
– По четырем турам трудно делать какие-то выводы об игре всех украинских клубов. Однако уже сейчас могу сказать: это хороший и сильный чемпионат. Мне здесь интересно работать.
 
– Ваша команда стартовала в сезоне результативной ничьей с Днепром. Насколько сложным было такое начало чемпионата?
 
– По итогам поединка с днепропетровцами я был рад, что мои подопечные не испугались противника и смогли навязать гостям быстрый футбол, накрывать их сразу, как только они получали мяч. Главное – наша команда не пыталась играть на ничью. Мы хотели добыть только победу. Однако много атак Арсенал так и не довел до логического завершения.
 
– Может быть, это надломило Канониров, ведь в следующем матче так и не удалось распечатать ворота Ильичевца…
 
– Мы стараемся не изменять нашему атакующему стилю. Просто мариупольской команде, в отличие от Черноморца, нам не удалось забить быстрый гол. А в Одессе мои подопечные использовали первую же ошибку оппонентов, и в дальнейшем у нас пошла игра, построенная на скоростных атаках. В противостоянии с Моряками мы выиграли бой за центр поля, что позволило затем развить успех.
 
– В поединке с Шахтером удалось показать тот же футбол, что и в Одессе?
 
– Я уже говорил, что очень внимательно наблюдал за донецкой командой, особенно в последних трех матчах. Интересно было посмотреть, как против горняков будет действовать Лион. В принципе, мы постарались сыграть с Шахтером в том же ключе, что и французский клуб. Учитывая тот факт, что подопечные Мирчи Луческу регулярно прибавляют во втором тайме, наши футболисты постарались навязать сопернику свою игру – оттеснить на его половину поля, и если позволять контролировать мяч, то только в тех зонах, в которых донетчане не могли обострять ситуацию. Плюс ко всему мы владели преимуществом в силовых единоборствах.
 
– В прошлом сезоне Арсенал уступил во всех матчах с лидерами чемпионата. А сейчас ваша команда играет с украинскими грандами на равных…
 
– Для меня абсолютно без разницы, против кого выходят мои футболисты. Сопернику важно навязать свою волю, а если хочешь побеждать, то необходимо много работать все 90 минут. Я рад, что у нас это получается.
 
– В поединке с Днепром Ионуц Мазилу вышел в стартовом составе и забил два гола, а во встрече с Шахтером он появился на поле лишь на 73-й минуте и вновь отличился. Может быть, что бы добиться большего, этого форварда стоило выпустить раньше?
 
– Ничего страшного в том, что Мазилу выходит на замену, я не вижу. У каждого исполнителя своя роль в игре. Если Ионуц появился в середине второго тайма, значит так нужно было. В подобных вещах и заложен весь смысл футбола. В конце концов мы ведь забили гол.
 
– Что скажете о дебюте еще одного легионера из Румынии Георге Флореску?
 
– Как для своей готовности, он провел хороший матч. Я давно знаю этого футболиста. Уверен, что нам удастся максимально использовать его сильные стороны. Флореску играл на позиции опорного полузащитника и сумел не только вы полнить огромный объем работы, но и практически во всех эпизодах мастерски распорядиться мячом.
 
– В связи с уходом опытного голкипера Виталия Ревы за вратарскую позицию не волнуетесь?
 
– У Ревы закончился контракт, и Виталий волен делать что хочет. С вратарями у нас все нормально, и этот вопрос волнует меня меньше всего.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий