Павлов: "Получили по лбу" и сделали выводы"

Наставник Ворсклы анализирует старт его команді в чемпионате, а также вспоминает о первом матче с Слайго Роверс.
0
4 августа '11 10:46
Николай Павлов, фото ФК Ворскла
Николай Павлов, фото ФК Ворскла
– Почему не удалось выиграть у Слайго Роверс в Полтаве? 
 
– В первом тайме у нас были возможности забить. Не хватило мастерства в завершающей части атак. Этих моментов для выигрыша было бы достаточно, однако нам не повезло. А во втором тайме повезло уже Ворскле – в том, что не забили нам. 
 
– А почему после перерыва больше моментов имели ирландцы? 
 
– После игры с донецким Металлургом нам не хватило сил на весь матч. Тому подтверждение и игра во Львове, в которой мы поменяли шестерых игроков в стартовом составе. Команда в физическом плане стала выглядеть совсем по-другому. 
 
– Как вы считаете, ротация состава, которую вы активно используете, это обязательное условие для успешных выступлений клубов в современном футболе? 
 
– Мне кажется, когда команда играет через два дня на третий – ротация необходима. А уровень чемпионата и международных европейских соревнований, по крайней мере у нас, сильно отличается. В еврокубках выше и сама значимость встречи, и материальная заинтересованность. 
 
– Если сравнить уровень вашего предыдущего противника по Лиге Европы – дважды обыгранного вами Гленторана из Северной Ирландии – и ирландского Слайго Роверс, что у этих команд общего и чем они отличаются? 
 
– Схожесть в том, что оба наших соперника хорошо играют вверху, как это и свойственно британским командам. Но Слайго Роверс на несколько порядков лучше Гленторан за счет более высокого индивидуального мастерства футболистов. 
 
– В каком компоненте игры Ворскле нужно прибавить, чтобы победить в Ирландии? 
 
– В везении. 
 
– Слайго Роверс – это самый сильный противник, с которым Ворскле довелось встретиться по ходу этого сезона? 
 
– Нет. Карпаты и Металлург ничем не слабее этой команды. Более того, Металлург намного сильнее, чем ирландцы. 
 
– После четырех туров первенства страны ваша команда занимает второе место. Для вас такая позиция Ворсклы в турнирной таблице является неожиданной? 
 
– Два года назад мы тоже занимали место в тройке лидеров. Это лишь итог стечения обстоятельств, плюс календарь игр был для нас хорошим. Все самые сильные соперники ожидают нас впереди. 
 
– Получается, не произойди сенсация в первом туре в матче с Александрией – ваше поражение со счетом 0:1,– Ворскла была бы лидером чемпионата... 
 
– Боже упаси! Если бы мы Александрию обыграли, наверное, не находились бы даже в десятке. После первой игры, завершись она успешно, я не смог бы "собрать" своих футболистов, настроить их. А так они "получили по лбу" и сделали выводы. 
 
– Чего ожидает от вашей команды в текущем сезоне руководство клуба? 
 
– Наши руководители начинают ставить задачи только после того, как увидят, что их можно решить. Сейчас нам надо пройти этот еврокубковый раунд – с ирландцами. Потом будет стоять задача попасть в группу. А в чемпионате нам хочется повторить прошлогодний успех.
 
– А улучшить результат прошлого сезона – подняться выше шестого места или даже побороться за место в Лиге чемпионов – это реальная задача?
 
– Нет, вы что! Шахтер, Динамо, Металлист и Днепр, а вместе с ними и донецкий Металлург находятся далеко впереди нас и по развитию инфраструктуры, и по материальному обеспечению. Они на порядок выше по кадровому составу. Есть еще и Таврия: у нее сейчас такие премиальные, за которые любая команда премьер-лиги будет бороться. Нам об этом можно только мечтать. 
 
– В дальнейшем у Ворсклы будут более серьезные соперники. Усиления в лице Ивана Кривошеенко, Сергея Закарлюки и Павла Ребенка полтавчанам достаточно? Или ваш клуб еще планирует приобретать игроков до закрытия летнего трансферного окна? 
 
– Я никогда не приглашаю футболистов, когда идет чемпионат. Надеюсь только на тех исполнителей, которые проходят с командой предсезонные сборы.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...