Рыбка: "Родному клубу оказался не нужен"

Тем не менее вратарь не обижается, а упорно тренируется.
0
5 августа '11 10:39
Фото sport-express.ua
Фото sport-express.ua
- Предложение из Донецка стало сюрпризом?

- Я слышал об интересе горняков еще в середине второго круга. Но эта информация не обсуждалась публично, все нужно было держать в тайне. Спустя какое-то время начался процесс переговоров. Словом, к подписанию контракта я подошел морально подготовленным.

- Успели попрощаться с Оболонью?

- Нет. После подписания контракта начались сборы. Но я все равно планирую встретиться со своими бывшими коллегами и тренерами. Очень благодарен киевской команде за то, чего достиг в карьере.

- Что сказал Мирча Луческу при первой встрече?

- Тренер первым делом обратил внимание, что взял меня не как второго вратаря. Я должен составить конкуренцию Пятову за место в основе. По его словам, ни один футболист не должен чувствовать за собой стопроцентное место в составе.

- Ожидали, что вам доверят с первого тура?

- Все было относительно ясно. Я играл, пока Пятов восстанавливался после травмы. Кто выйдет на поле в следующем матче, уже зависит от каждого из нас.

- Тот факт, что в дебютном матче вам предстояло сыграть с прежним клубом, был некстати?

- Не имело значения, кто будет моим первым соперников в новом клубе. Дебют в футболке Шахтера в любом случае запомнится на всю жизнь. И не принципиально, Оболонь нам противостоит или какой-то другой клуб.

- Каково динамовскому воспитаннику надеть футболку Шахтера?

- Я же переходил сюда не из Динамо, а из Оболони… Так сложилась жизнь, что поделаешь?

- Сожалеете, что не получилось пробиться в основу Динамо?

- Нисколько. Родному клубу я оказался не нужен, а Шахтер в меня поверил. Поэтому не вижу смысла таить на кого-то обиду.

- Как вас приняли донецкие болельщики?

- Сначала они отнеслись ко мне не очень приветливо. Но после откровенного разговора все стало на свои места. Мы нашли общий язык.

- Ничья с Арсеналом в последнем туре сильно подпортила нервы?

- Думаю, что все понимают: ни одно команда не может выигрывать постоянно. Обидно, конечно, терять очки на последних минутах, но с этим ничего не поделаешь. Нужно думать о поединке с Кривбассом, в котором мы обязаны брать три очка. А затем - предстоит готовиться к встрече с Днепром.

- Что скажете о вылете Динамо из Лиги чемпионов?

- Неприятно, конечно. Хотелось бы, чтобы как можно больше наших команд выступало на высоком уровне. Динамо должно сделать для себя выводы. Обидно. Все болели, переживали за них… Тем более, мы могли обойти россиян в рейтинге, чтобы две украинские команды напрямую попадали в Лигу чемпионов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...