Луческу: "Меня не интересует Динамо"

Сегодня состоялась открытая тренировка Шахтера, в рамках которой Мирча Луческу пообщался с журналистами.
9150
5 Августа 2011, 20:40
Луческу: "Меня не интересует Динамо"
Мирча Луческу, фото ФК Шахтер
- Мистер, сделала ли команда выводы после ничьи с Арсеналом? В чем причина неудачи в Киеве?

- У нас было девять хороших контратак, которые мы не реализовали. Не хватало последнего паса, игроки были слишком расслабленными. Это и привело к тому, что соперник сравнял счет. А если бы хоть одну из этих атак мы реализовали, то игра бы закончилась. Соперники второй тайм играли с хорошим настроем. На первый план вышло физическое состояние. Арсенал провоцировал много угловых, после которых возникали опасные моменты и у нас были определенные трудности, мы действовали непрофессионально, несобранно, несконцентрированно. На 94-й минуте заработали угловой, но лишь трансформировали его в контратаку соперника. А значит – были невнимательны. Провели серьезный анализ, и не только этого матча, а вообще всех игровых моментов, и того, что мы должны делать и куда мы стремимся. Нужно возвращаться к той мобилизации, которая была в прошлом году. Без нее шага вперед мы не сделаем. Возможно, концентрация отсутствует еще и из-за того, что у нас слишком большое количество игроков. Но если будет собранность, если будут грамотные действия, то мы снова станем той командой, которую все боялись. Мы касались и многих других важных для нас вещей, в том числе и Лиги чемпионов. То есть все анализировали как профессионалы.

- Как проходит восстановление Чигринского?

- Он вернулся из Германии, где прошел осмотр. Еще определенный период будет заниматься индивидуально. Главное, чтобы это не затянулось.

- Определенного графика нет?

- Нет, он только приехал из аэропорта. Минимум неделю он будет тренироваться по индивидуальной программе. Также начал работать индивидуально Рац. Хотелось бы, чтобы перед Лигой чемпионов они сыграли по три-четыре матча, чтобы знать, готовы они к ней или нет. Это важные игроки для команды, для построения игры. У них большой опыт, и мы нуждаемся в них.

- Скажите, пожалуйста, несколько слов о Кривбассе.

- С завтрашнего дня мы анализируем эту команду. Не будем забывать, что они сегодня находятся в группе лидеров и наверняка это заслужили. Чемпионат Украины с каждым годом становится все сильнее – все, кто делает инвестиции, естественно, хотят добиться результатов, оказывают давление на свои команды. А это давление, наверное, и отражается на результатах. Вы видели, как радовался президент Арсенала, - это положительный момент.

- В последних двух матчах Виллиан играет без настроения, совсем не так, как в прошлом году… В чем причина?

- Спросите, пожалуйста, персонально у Виллиана! (Смеется.) Я с вами согласен, но лучше, если он даст ответ вам. Если я его поменял, значит, не был удовлетворен его игрой. Он грамотный парень, так что, наверное, сделает определенные выводы. До 31 августа, пока не закрыто трансферное окно, идет сложный период – много давления со стороны агентов и других окружающих людей. Поэтому нет полной концентрации, а от этого, естественно, страдает игра футболистов. Это моя проблема, которую я попытаюсь решить и пройти через такие моменты. Они повторяются практически каждый год: одного продают в один клуб, другого – в другой… Они еще не до конца поняли перспективы нашего клуба, поэтому существует много разговоров вокруг некоторых игроков.

- Не расслабляет ли в последнее время вашу команду спад Динамо?

- Меня не интересует Динамо. Меня интересует игра Шахтераии мои игроки.

- Гай слева устраивает вас или у Шевчука появятся шансы?

- Скорее всего, в воскресенье Шевчук будет в составе.

- Как оцениваете состояние Степаненко и Селезнева?

- Селезнев, возможно, в воскресенье тоже появится. Степаненко еще какой-то период времени будет работать отдельно. Он решит сам, когда он готов полностью. Это уже проблема не докторов, а совсем другая. Он определит самостоятельно, в зависимости от того, как себя чувствует.
По материалам: ФК Шахтер (Донецк)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий