Заря вырывает победу над Металлургом

Стартовый матч тура завершился минимальной победой луганчан.
0
5 августа '11 20:52
фото ФК Заря
фото ФК Заря
Стартовый матч тура вряд ли обещал нам большое количество забитых мячей, но спрогнозировать победителя противостояния было трудно. Старт чемпионата и Заря, и Металлург провели практически в одном ключе, чему свидетельствует и турнирное положение – перед отчетным туром команды оказались соседями.

Конечно, отсутствие из-за дисквалификации лидера Зари Максима Белого мигом отдало преимущество "металлургам", но на первых минутах никто не спешил форсировать события. Размеренный темп матча лишь изредка прерывали подачи в штрафную или дальние удары. Справедливости ради, Силюк очень опасно стрелял из пределов штрафной – чуть мимо. Спустя несколько минут нападающий Зари вновь выскакивал на ударную позицию, но на этот раз запустил кожаный снаряд прямо в руки голкиперу. Более чем достойный ответ нашелся и у номинальных гостей, когда Пизелли здорово приложился по мячу – Шуховцеву стоило огромных усилий, чтобы вытащить мяч из-под перекладины.

Еще дважды в первом тайме опытный страж ворот луганчан срывал овации на стадионе. Сперва "Шуха" блестяще накрывает удар головой Казаряна, а на 31-й минуте вышел победителем после очного свидания с Иванко. В целом, Металлург выглядел быстрее и мобильнее, но на статистических показателей это никоим образом не отобразилось.

После перерыва Заря окончательно осознала, что играть на встречных курсах с соперником не сможет, а отсутствие Максима Белого в центре поля бросалось в глаза – позиционные атаки хозяев смотрелись прямолинейно и очень однообразно. В такой ситуации оставалось уповать лишь на разящие контрвыпады, а отнюдь не образцовая оборона Металлурга этому всячески способствовала. Вот и на 64-й минуте Хомченовский зрячей передачей с фланга нашел в штрафной Липартию, оказавшегося в роли центрфорварда, но грузинский хавбек головой поцелил в штангу. Что касается команды Пятенко, то продуманной мысли ей сегодня откровенно не хватало, а самый реальный момент для взятия ворот во второй тайме дончане создали лишь за несколько минут до окончания основного времени.

На 85-й минуте Соареш прорвался по левому флангу и ему никто не мешал сделать нацеленную передачу в штрафную, которую просто обязан был завершать Морозюк – экс-полузащитник молодежной сборной Украины из удобной позиции умудрился пробить мимо ворот. Старое футбольное правило нашло применение и сегодня, ведь уже в компенсированное время Заря сподобилась на единственный гол в этой встрече. Лазарович изящно прострелил на линию вратарской, где Чечер в борьбе с Маду протолкнул мяч в сетку собственных ворот. Это был настоящий шок для Металлурга, а вот в расположении луганчан царил совсем другой настрой. Сегодня Заря откровенно не заслуживала победы, но не без доли везения добыла такие необходимые три очка.

Заря
- Металлург Д 1:0

Гол: Чечер, 90+3 (в свои ворота)

Заря: Шуховцев, Аддо, Каменюка, Ярмаш, Олейник (Тесак, 73), Липартия, Такич, Ференчак (Милько, 33), Хомченовский, Маду, Силюк (Лазарович, 68)

Металлург: Бандура, Марио Сержио, Чечер, Воловик, Шина, Лазич, Фернандеш, Соарес, Пизелли (Славов, 90), Казарян (Траоре, 66), Иванко (Морозюк, 66)

Предупреждения: Аддо, Ярмаш, Лазарович - Воловик
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...