Кварцяный вновь побеждает Яремченко

Безвыигрышная серия Валерия Яремченко в поединках с Виталием Кварцяным продолжается.
0
5 августа '11 22:50
Фото ФК Ильичевец
Фото ФК Ильичевец
Седьмой матч между этими наставниками принес третью победу эпатажному коучу с Волыни. Кроме того, имеется еще четыре ничьи. Можно говорить о неудобности Кварцяного по отношению к  Яремченко.

Как и в прошлом туре, лучанам пришлось соревноваться против команды, стиль игры которой кардинально отличается от игры Волыни. Ильичевец, составленный из воспитанников Академии донецкого Шахтера, старается играть в футбол, используя короткие передачи. В то время как Волынь имея в своем составе настоящих атлетов, и играет соответственно. Правда, среди луцких "носителей рояля" имеется и один довольно искусный музыкант. Речь о Майконе, который придает легкости игре тяжеловесов.

Составы были в принципе достаточно прогнозируемые, единственное, что слегка удивил выход со стартовых минут молодого Бабыря, но, зная любовь Кварцяного к нестандартным ходам можно не обращать на это внимания.

С первых же минут стало понятно, что план на игру больше срабатывает у Кварцяного. Его команде удалось навязать силовую борьбу в центре поля молодой команде Яремченко, которая, тем не менее, старалась гнуть свою линию, контролируя мяч и держа его внизу.

Первый опасный момент состоялся в середине первого тайма, когда мяч после серии рикошетов отлетел к Чайковскому, тот ударил достаточно плотно, но Недилько сумел перевести мяч на угловой. Через несколько минут тренер Волыни сделал свою традиционную раннюю замену поменяв Годвина на Пичкура. Опять на нигерийца выльется ушат помоев после матча. Ох, сдается мне, что такими темпами Самсон поедет из Луцка скоро. Виталий Владимирович не любит разводить разного рода лирику. Не играешь - до свиданья.

И что вы думаете? Замена дала результат. Волынь, которая и без того смотрелась очень прилично, получила в свои ряды скоростного игрока, и атаки организовывать стало легче. А контратаки тем более. Но все же на поле преобладала борьба в центре поля, в которой лучане смотрелись на порядок интереснее.

За пять минут до окончания первого тайма арбитра назначил штрафной в непосредственной близости от ворот Бажана. Игорь как-то странно выстроил стенку, и Майкону не составило большого труда обвести ее - 0:1.

Ильичевец ответил моментально. Бутко прорвался правым флангом, прострелил в штрафную, где волыняне потеряли Кожанова - Денис ударил под перекладину, но Недилько этот выстрел потащил и буквально сразу же Волынь забил второй мяч. Навес с левого фланга от Бабыря неудачно прерывал Бажан, промазав по мячу. Майкон головой бил по пустым воротам - 0:2. Немного неожиданно, но полностью заслуженно.

С первых минут второго тайма ильичи побежали вперед, но Волынь (читай - Кварцяный) видно ожидала такое развитие событий и запрессинговала соперника еще на его половине поля, что застало молодых футболистов врасплох и они, растерявшись, не знали, как выходить из обороны в атаку. Так продолжалось довольно долго - до тех пор, пока Ильичевец на ровном месте не забил мяч. Прострел справа, Недилько выскочил отбивать и попал в самый водоворот, где мелькали ноги защитника его команды и нападающего соперников. В итоге мяч выбить нормально не удалось и Фомин ударом "щечкой" расстрелял пустые ворота.

Ильичевец, как и в матче с Динамо поймал кураж, но если киевляне были совсем не против, чтобы их, таким образом, перегнули, то Волынь проявила чудеса тактической мудрости и в течение минут десяти сумела перевести игру в нужное себе русло. Даже забить пару раз могла. Особенно повеселил дальний навесной удар Шарпара - Бажан вытащил из-под перекладины.

Ильичевец - Волынь 1:2
Голы: Фомин, 73 -  Майкон, 39, 44


Ильичевец: Бажан, Яворский, Ковалев, Путивцев, Бутко, Полянский (Федотов, 65), Чайковский, Ярошенко, Пуканыч (Будковский, 73), Кожанов, Фомин.

Волынь: Недилько, Леандро, Шиков, Масло, Симинин, Годвин (Пичкур, 26), Шарпар, Кинаш (Гринченко, 79), Пищур, Бабыр (Герасимюк, 70), Майкон.

Предупреждения: Фомин - Годвин, Масло, Пичкур

Удаление: Пичкур (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...