Премьер-лига Украины. Превью матчей субботы

Три матча порадуют болельщиков футбола в Симферополе, Харькове и Одессе летним субботним вечером.
0
6 августа '11 1:34
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Матч дня

Таврия - Оболонь
Симферополь, Стадион Авангард, 19.00
Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Галюза, Стойко, Корнев (Таврия, все - травмированы), Б.Баранец (дисквалификация)


Крымчане в этом поединке выступают безусловным фаворитом. Причиной тому не только более высокий класс футболистов Таврии, но и две подряд нулевые ничьи симферопольцев и это притом, что в атаке команда в принципе действует достаточно активно и можно даже сказать агрессивно. Имея в своем распоряжении таких опытных мастеров как Назаренко и Калиниченко, Семен Альтман рассчитывает уже и на Владимира Езерского, который начало чемпионата пропустил из-за травмы полученной в первом туре. Имеется в команде и потеря. Поняв, что вряд ли помощником ему будет Матия Шпичич, Семен Альтман дал футболисту вольную и тот уже вчера уехал к себе на родину.

Альтман вот так прокомментировал будущий поединок: "Ожидаем, что игра будет вязкой, с большим количеством единоборств. Определенные задумки, как превзойти соперника в такой игре, конечно же, есть".

Как можно пройти соперника, который вяжет игру и хорош в единоборствах? Конечно же, за счет более активного использования флангов. Об этом Семен Иосифович знает прекрасно и без нас, а потому стоит ожидать, что Альтман с первых минут предпочтет выпустить более быстрых фланговых хавбеков, чем Назаренко и Калиниченко. К примеру, шанс может получить Бесарт Ибраими

Оболонь стартовала просто катастрофически, но это если брать во внимание лишь результат. Игра команды довольно симпатичная и, как и в прошлом сезоне "пивовары" очень зубастые - они умеют лишить соперника нужного пространства за счет умело построенной игры и детально продуманной тактической схемы. Безусловно, Оболонь - исключительно тренерская команда, ведь, если брать подбор футболистов, то в некоторых команд первой лиги он и то сильнее. Если не верите, посмотрите состав Севастополя.

Тем не менее, в первых четырех турах Оболонь набрала лишь одно очко и не забила ни одного мяча, хотя во встрече с той же Зарей моментов хватало. Напомнив, что и Таврия уже два тура не забивала, советуем любителям разорить букмекеров сыграть либо тотал больше 2,5, либо обе забьют.

Взаимоотношения соперников в чемпионатах Украины

Таврия – Оболонь
Всего – 10 игр: +3=3-4, мячи 10-9
Дома – 5 игр: +2=2-1, мячи 7-4
В гостях – 5 игр: +1=1-3, мячи 3-5

В прошлом сезоне эти команды обменялись домашними победами (Оболонь - Таврия - 2:1, Таврия - Оболонь - 3:1)

Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 1:1,
Александр Озирный – 2:1.

Остальные матчи

За свою короткую историю в элитном украинском дивизионе Александрия успела четыре раза сыграть с харьковским Металлистом и, что самое интересное, баланс встреч в пользу команды из райцентра - два выигрыша против одной ничьи и одного поражения. Конечно, в то время Металлист был далеко не тот, что сейчас, но и Александрия значительно изменилась. Если в первый свой приход в высшую лигу команда играла в типичный для украинских аутсайдеров футбол - все в штрафной, кроме одного нападающего, то сейчас картина совершенно иная. Подопечные Шарана пытаются (и у них это неплохо получается) контролировать мяч, прессинговать на половине поля соперника и действовать за счет коротких и средних передач, а не забросов на нападающего.

Так же приблизительно играют и подопечные Маркевича, что позволяет нам мечтать о хорошем, качественном футболе. Добавили александрийцы и физически, что продемонстрировал матч с Таврией, когда подопечные Шарана активно играли в концовке, и чуть было, не добились успеха.

В середине 90-х матч между Днепром и Черноморцем был бы вынесен в рубрику главный матч тура. Ныне же - это встреча команды претендующей на третье место и отпетого аутсайдера. И в Одессы, и в Днепропетровска получается далеко не все, а то, что нет стабильности понятно стало уже давно. Что самое интересное в обоих городах надежда сейчас только на то, что тренеры знают, что делают.

У Черноморца явные проблемы с составом. Григорчук явно не рассчитал возможности молодых одесских воспитанников и, кинув их фактически под танки - провалился. Опыта команде явно не хватает - Бабич травмирован, а Диденко на всю игру не хватает. К тому же в центре поля не помешал бы хороший дирижер.

В Днепре с составом вроде бы все в порядке, но плохо с бойцовскими качествами - под руководством Рамоса много техничных футболистов, которые впрочем, излишне мягки, что продемонстрировал матч с Волынью, где подопечные Кварцяного попросту задавали днепропетровцев своей физической мощью. Возможно, приход Дерека Боатенга немного исправит ситуацию, но этого явно мало. Особенно ситуация настораживает в контексте игры с Фулхемом - кто будет бороться с англичанами - тот еще вопрос. С одесситами вроде бы должно получиться без проблем, но... Как любил говаривать один из последователей Лобановского: "Это футбол...". К тому же Григорчук - тренер умный и вряд ли позволит команде развалиться. А поражение от Днепра как раз и будет еще одним шагом навстречу моральной яме.

Металлист - Александрия
Харьков, Стадион Металлист, 20.00.
Арбитр: Дмитрий Кутаков (Бровары)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери:  Бланко, Дишленкович (оба - травмированные) - Назаренко, Зейналов, Арури (все - травмированные)


Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 2:0,
Александр Озирный – 3:1.

Черноморец - Днепр
Одесса, Стадион Спартак, 21.00.
Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Зубейко (дисквалификация), Бабич (травма) - Пашаев (травма)


Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 1:1,
Александр Озирный – 1:3.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...