Кварцяный: "Я недоволен игрой и даже не пойду поздравлять футболистов"

Тренер Волыни прокомментировал выездную победу над Ильичевцем.
0
6 августа '11 7:16
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Игра была напряженная с первых минут. Мы вчера и сегодня много разговаривали с футболистами. Но они ничего не поняли. Не было нужного направления. "Тема" игры была совсем другой. Поэтому футболисты всю игру держали в напряжении себя, тренеров. Такие ошибки нельзя делать! Мы не могли сделать четыре-пять касаний. Трудно сказать почему. Первое объяснение – это поле. Я им сразу подсказал, что поле быстрое, мяч скользкий, надо быстро чувствовать. На разминке постарались адаптироваться, выйдя на 10 минут раньше…Но ничего не повлияло! Футболисты не связывают свои мысли с ногами, с туловищем, с психологией, настроем. Все у них разобрано, все у них теряется. Не могу понять: почему нет квалификации? На тренировках получается много хороших действий и логики.

Концовка игры получилась безобразная! Мы попросту, в определенных ситуациях, обладая, по-моему, неплохой подготовкой, просто "поплыли". Из-за того, что начали много терять мячей в простых ситуациях. Если есть пространство – надо работать с мячом, а идет непонятное пуляние, избавление от него. Нет индивидуальной скоростной работы. Я никогда не думал, что мы можем сегодня выиграть. Я очень разочарован игрой! Выход надо искать, чтобы обыграть в следующем туре Александрию. Если так будем играть – ничего не сможем сделать. Качества нет! Это шаг к регрессу, к катастрофе. Этими игроками мы не "заедем ни в одну квартиру". Я недоволен игрой и даже не пойду поздравлять футболистов!

- А премиальные они все-таки получат за победу?

- Получат…

- Чем вызвана замена Годвина уже на 25-й минуте?

- Человек просто не понимает! Он 9 лет прожил на Украине и, видно, русский язык не понимает. Он, возможно, приспособлен говорить по-львивски. Так как он и украинского не понимает! Если бы он понимал – он понимал бы, что надо делать бы на поле! Мы играли 20 минут вдесятером. Так же, как и с Металлистом. Я думал, что он усилит игру, ведь Шарпара не было, а там вообще проходной двор был. Его задача была контролировать центр поля, отбирать мячи, а он убегал к защитникам "анекдоты рассказывать". Мне такие игроки не нужны! Но так получилось, нам его навязали… Я знал его по игре в Карпатах, я знал, что он хороший опорный полузащитник: отбирал, разыгрывал, вел игру. А тут он вообще ничего! Мяч влево - он вправо, мяч вперед - он назад. Магниты растерял – пусть возвращается в Карпаты. Хорошо, что на полгода аренда. Если не захотят вернуть – будет играть в дубле. Хотя я думаю, что наши ребята из дубля намного сильней.

- Легионер должен быть на голову выше.

- На три головы!

- Удовлетворяет ли Вас игра Майкона, на счету которого уже шесть мячей?

- Нет! Есть стечение обстоятельств, связанных с его талантом. Он принял – забил. Мог еще забить во втором тайме. Он играет "спиной к воротам", не играет быстро, агрессивно. Играет очень трусливо. Бразилец должен играть быстрее. У него есть, конечно, потенциал. Я с ним ругался – отдал в Стяуа, чтобы он немного почувствовал клуб, чтобы чуть понял, что в футбол надо играть быстро, лицом к воротам. Сегодня – принял мяч, стоял с ним в центре поля полчаса, пока его не обокрали. Почему не обыгрывал? Один раз принял лицом к воротам мяч: сбили, штрафной, гол! Но все равно надо с ним работать в другом направлении: почему два забил? Почему не 4 или 5? Почему не работать с вдохновением всю игру, носиться туда-сюда? Там побежал, здесь стоит… Для Премьер-лиги нужен колоссальный объем работы. Сегодня я свою команду вообще не узнал. Играли на результат… А я смотрю на завтра. У нас завтра перспективы никакой! Боялись играть!
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...