Футболисты Зари — о победе над Металлургом

Джаба Липартия, Вадим Милько и Григорий Ярмаш поделились впечатлениями от вчерашнего матча.
0
6 августа '11 18:43
Джаба Липартия, фото ФК Заря
Джаба Липартия, фото ФК Заря
Джаба Липартия:

- Игра была очень сложная. У Металлурга очень хорошая команда. У них техничные игроки. Первые минут тридцать они владели небольшим преимуществом, но затем, мы выровняли игру и у ворот противника начали появляться моменты. В целом же матч был тяжелый. Вдвойне приятно в таких играх побеждать. Хочу отметить сегодняшнюю игру Игоря Шуховцева, который неоднократно выручал нас.

- Сегодня мы сражадись до последней минуты...

- Да, вы правы. Мы стараемся так играть во всех матчах. Сегодня нам удалось забить гол на последних секундах. Можно сказать, что фортуна была на нашей стороне.

- Бывало ли у тебя в карьере раньше, чтобы твоя команда забивала в самом конце матча и выигрывала?

- Да, такие матчи в моей памяти есть. Это было ещё в то время, когда я выступал в чемпионате Грузии.

- Согласен с тем, что сегодня борьба велась на каждом участке поля?

- Абсолютно. Никто не хотел уступать. Футбола без борьбы и единоборств не бывает. Мы сегодня очень хотели победить. Рад, что нам удалось это сделать.

Вадим Милько:


- Думаю, что сегодня была интересная игра, которая понравилась болельщикам. Нам удалось взять три очка, а это самое главное. Приятно, когда твоя команда находится в первой части турнирной таблицы.

- Сегодня ты вышел на замену и довольно удачно вошел в игру. Был готов к столь раннему выходу со скамейке запасных?


- Я в любую минуту матча готов вступить в бой и помочь команде своими действиями на футбольном поле. Важно, чтобы те ребята, которые выходят на замену, смогли усилить игру. Надеюсь, что сегодня мне удалось это сделать.

- Что скажешь о поддержке трибун во время игры?


- Нас всегда активно поддерживают болельщики. Сегодня они в очередной раз доказали, что всегда и везде с нами. Мы и они - единое целое. Благодаря им нам удалось взять три очка. Они гнали нас вперёд до самых последних секунд, за что хочу сказать большое спасибо. Думаю, что когда вернёмся на родной стадион, поддержка будет ещё масштабнее, а мы в свою очередь, постараемся радовать фанов своей игрой и результатом.

- В раздевалке после матча я слышал аплодисменты...


- Да-да. После того, как тренер поблагодарил всех и сказал, что когда играешь до конца и всего себя отдаешь игре, результат обязательно будет, мы похлопали друг другу и поздравили с победой.

Григорий Ярмаш:


- Непростой сегодня выдался матч с Металлургом. Игра была довольно нервной, моменты возникали и у наших ворот и у ворот соперника. Мы показали как нужно играть до финального свистка и верить в победу до последнего.

- С трибун случайно услышал фразу в конце матча, что нам, мол, хватит и ничейного результата…

- У каждого – своя точка зрения, но я ещё раз подчеркну: нужно играть, пока не прозвучит финальный свисток. Что мы сегодня всем и доказали. Приятно было видеть, что мы не доигрывали матч, надеясь на ничью, а верили в свою победу и, в конечном счёте, победили.

- Прими поздравления с юбилейным матчем и победой!


- Спасибо большое. Мне очень приятно. Впереди у нас вместе с Зарёй много красивых и ярких побед.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...