Таврия и Оболонь играют в сухую ничью

Пять матчей пивовары не могут забить, а для крымчан это уже третья подряд нулевая ничья.
6670
6 Августа 2011, 20:53 —
Таврия и Оболонь играют в сухую ничью
Фото ФК Оболонь
Обе команды давненько не забивали, а потому стремление идти в атаку было понятно. Правда, перед началом этого поединка ожидалось, что давить будет Таврия, но как ни странно по итогам первого тайма именно крымчане должны благодарить судьбу, что не получили штуки три как минимум.

С первых же минут четко прорисовался план действий команд. Таврия, как она и привыкла дома, с первых минут азартно пошла вперед: высокий темп, много фланговых передач, навесов. Да только выглядело все это как-то хаотично с признаками анархии. Продуманности в атаках не было и близко, а в обороне крымчан несмотря на наличие просто таки зубров Езерского (правый) и Монахова (центральный), а также достаточно сильных Любичича и Марковича, зияли огромнейшие дыры.

"Пивовары" же в очередной раз понравились. Все четко, организовано, спланировано. Да, видно, что класс игроков далеко не тот, чтобы решать серьезные задачи, но насколько же видна тренерская рука Ковальца! Лишенная внешних эффектов игра Оболони, чуть не стала следствием разгрома Таврии в первом тайме. Мешало только одно - исполнительское мастерство. Раз пять пивовары должны были забивать, но каждый раз не хватало чуть-чуть.

Ну, и нельзя не вспомнить два удаления. Валентин Слюсар, конечно, не удивил, этот футболист уже давно известен, как очень грубый и то, что он пошел прямой ногой на Шиндера скорее закономерность, чем случайность. В этом случае надо поаплодировать арбитру, который не стал перестраховываться второй желтой карточкой, а дал прямую красную.

А вот кто удивил так это Семен Альтман. Любичич и так всю игру проваливался, к тому же имел желтую карточку, все вроде бы кричало Альтману: "Поменяй его!" Но опытный тренер крика не услышал и дождался, когда Любичич схлопотал вторую желтую. А потом еще ходил и возмущался. Не на себя, небось, а на арбитра, хотя тот был полностью прав, удаляя Любичича.

Этими двумя удалениями арбитр немного реабилитировал себя за офсайд, который он ошибочно зафиксировал у Мандзюка. Александр между прочим один на один выходил.

Кстати, неплохое боевое крещение получил Виталий Рева, который уже на первых минутах матча получил от своего игрока (Лупашко) ногой по голове. Всю дальнейшую игру, он напоминал красного командира Щорса. Если кто не помнит или не знает, то в песне об этом герое гражданской войны было так: "Голова обвязана, кровь на рукаве. След кровавый стелиться по сырой траве".

Во втором тайме было не так интересно. Я бы даже сказал, было скучновато. Таврия с выходом на поле Ибраими повладела немного инициативой, но опять же, нужно говорить о том, что крымчане играют хаотично и поэтому не могут взять такие организованные команды как Оболонь. У гостей же весь запас голевых моментов закончился еще в первом тайме.

Всю вторую половину команды протолклись в центре поля, не создав ни одного момента и не проведя ни одной осмысленной атаки. Хотя игроков на поле было меньше, а соответственно места для маневра больше. Абсолютно заслуженная ничья. "Пивовары" полностью отработали завоеванное очко и могут даже сетовать на невезение. А вот Таврия, похоже, нуждается в мысли - ведь одной беготней и навесами много не наиграешь.

Оболонь - Таврия 0:0

Таврия: Дамир, Любичич, Маркович, Езерский, Причиненко (Джуричич, 46), Калиниченко, Монахов, Шиндер, Назаренко, Любенович, Идахор (Ибраими, 46)

Оболонь: Рева, Путраш, Лупашко, Илькив, Мандзюк, Слюсар, Сибиряков, Котенко, Пластун, Г. Баранец, Сапай

Предупреждения: Маркович, Любичич, Назаренко - Слюсар, Мандзюк, Илькив

Удаления: Слюсар, 33 - Любичич, 39 (повторное предупреждение)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий