Ковалец: "Жалко футболистов, которые бьются"

После матча с Тарвией наставник Оболони был очень недоволен судейством.
0
6 августа '11 22:30
фото В.Дудуша, football.ua
фото В.Дудуша, football.ua
— Мне позвонило много зрителей, которые смотрели матч по телевидению, и пришли к выводу, что положения вне игры в одном из эпизодов не было, а вот пенальти в ворота Таврии был. Я все понимаю, команда соперника борется за Лигу Европу, но должна быть продуктивность. Мы не являемся топ-клубом, а я впервые говорю про арбитраж, но жалко футболистов, которые бьются. Это молодые украинские игроки, а их еще и топчут. Честно говоря, мне, прежде всего, их жалко, потому что они делают все, для того чтобы был позитивный результат. Арбитры, конечно, ошибаются и будут ошибаться, однако, хочется, чтобы судейский комитет понимал, что играют команды для миллионов зрителей. И конечно, ошибки с их стороны будут, особенно у молодых арбитров. Ошибаемся и мы тренеры, и футболисты, но мы делаем все возможное для того, чтобы был позитивный результат. Сегодня обе команды старались, хотели выиграть, Таврия опытная команда, и есть игроки в сборной Украины, потому давление на наших футболистов было большим, но они смогли это выдержать и имели много моментов чтобы забить и выиграть этот матч.

— Как по вашему, сегодня вы смогли добиться результата?

— Все пять матчей этого чемпионата мы провели на хорошем эмоциональном уровне, на большом желании играть и выиграть, но, к сожалению, не все получается, потому что семь человек ушли из команды, и где-то еще чувствуется несыгранность по ряду позиций. Ну, а что касается результата, то он есть. Наша команда должна была обыгрывать сегодня Таврию. И надо учитывать, что мы играли против классной команды, с традициями, команды, которая в одном составе 3-4 года. Моментами мы переигрывали хозяев, и имели отличные ситуации, чтобы забить мяч. Хоть у нас всего два очка, результатом я все равно доволен, а если перевернуть таблицу, то мы по-прежнему в лидерах.

— Чувствуете ли вы поддержку руководства?


— Да, и это приятно. Мы общаемся с президентом клуба после каждого тура. Конечно, хочется быть в зоне еврокубков, но мы понимаем, что нужна для этого другая инфраструктура, традиции должны быть. Поддержка президента клуба, конечно, приятна, и футболисты это понимают. С каждой игрой мы приобретаем опыт, но, бесспорно, нужно время чтобы добиться сыгранности.

— Ваша команда заводская. Употребляют ли футболисты пиво?


— Конечно, сейчас и в раздевалке есть пиво. Мы производственная структура, и финансируемся от завода. А если бы в Украине целый год было лето, то по бюджету мы были бы на первом месте.

— Вы родились в Крыму. Ощущаете ли вы себя здесь по-особому?

— Когда мы приезжали на сбор в Новопавловку я задавал себе вопрос: "Почему я здесь чувствую себя так хорошо?". А потом понял, я ведь здесь родился и два года прожил, в Чехово Раздольненского района.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...