Шовковский: "Было принято решение взять паузу"

Голкипер Динамо рассказал о своем повреждении, а также вернулся к поединку с Рубином.
0
6 августа '11 23:18
Александр Шовковский, фото ФК Динамо
Александр Шовковский, фото ФК Динамо
- Еще в матче с донецким Металлургом у нас произошел жесткий стык с Диакате. Как оказалось, не без последствий. Я посоветовался с врачами, после чего было принято решение взять паузу, чтобы не усугубить травму, и в дальнейшем можно было нормально работать.

- То есть, во время матча с Рубином вы ощущали дискомфорт?

- Вне зависимости от того, есть проблемы или нет, футболист, который выходит на поле, должен отвечать за свой результат. Поэтому давайте не будем ничего списывать на дискомфорт. В этой игре я допустил ошибку, а был дискомфорт или нет, это никого не интересует.

- Когда вы сможете приступить к тренировкам?

- С мячом не смогу работать неделю, а дальше будет видно.

- Как оцениваете вашего соперника по раунду плей-офф Лиги Европы – болгарский Литекс?

- Если честно, я не видел ни одной игры с участием этой команды, поэтому делать какие-либо выводы не возьмусь. Любого соперника нужно уважать, но акцентировать внимание на своей игре.

- Будете ли консультироваться с Гораном Поповым, у которого брат одно время выступал за эту команду?

- Нам нужно консультироваться и разговаривать, прежде всего, между собой, ведь проблемы чаще всего заключаются в нас самих. Думаю, Динамо должно показывать такой уровень игры, чтобы проходить в групповой этап Лиги Европы.

- То, что первая игра с Литексом состоится на выезде, - это плюс?

- Не знаю, время покажет.

- Общались ли вы с Олегом Блохиным?

- Да, я позвонил ему вчера, предупредил и все рассказал. Мы договорились встретиться завтра перед игрой и еще пообщаться.

- Был ли разбор полетов после игры с Рубином?

- Был анализ игры.

- Отошла ли команда психологически от поражения в Казани?

- Жизнь на этой игре не заканчивается. Нужно смотреть вперед, в будущее. Если будем зацикливаться на ситуации, в которую попали, не сможем ничего сделать ни в чемпионате Украины, ни в матчах с Литексом. Поэтому нужно научиться быстро анализировать сыгранные матчи. Как говорил Лобановский, есть направление, есть система, по которой мы работаем, и поражение от победы отличать не должны. Но должны уметь исправлять собственные ошибки и извлекать пользу из достоинств команды.

iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...