Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

Завершает пятый тур УПЛ три воскресных сражения.
0
7 августа '11 10:01
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Матч дня

Динамо – Карпаты
Стадион Динамо им. Лобановского, 19:30,
арбитр Юрий Мосейчук (Черновцы),
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Бертольо, Алмейда, Михалик, Шовковский (все - травмы), Хачериди (отравление)  – Батиста, Авелар (оба - травма)
Статистика: +21 =8 -5; на поле Динамо: +12 =4 -1


Несмотря на то, что в параллельном матче в Донецке встречаются команды из лидирующей группы, статус центрального матча тура отдан поединку в Киеве. И небезосновательно, ведь противостояние этих клубов в последние сезоны проходит в жаркой и бескомпромиссной борьбе.

Правда, команды подходят к сегодняшнему матчу после не совсем удачного старта сезона – Динамо провалилось в Европе, а Карпаты бездарно начали чемпионат. И это еще одно доказательство того, что сегодня будет ожесточенная борьба за победу и такие важные, скорее в психологическом плане, три очка. Логично предположить, что матчи еврокубков вынудят наставников прибегнуть к плановой ротации, но рискнут ли они на радикальные изменения в составе перед столь важным матчем?

Впрочем, не нужно пренебрегать и турнирным значением, ведь динамовцы уже дважды теряли очки на старте чемпионата, упустив вперед не только донецкий Шахтер, а Карпаты оказались в самом подвале таблицы, лишь по дополнительным показателям избегая зоны вылета.  Конечно, такой расклад не совсем соответствует амбициям львовского клуба, а восьмиматчевая безвыиграшная серия на внутренней арене начинает настораживать. К слову, единственная победа Карпат над Динамо в Киеве была зафиксирована еще в 1997 году.

Конечно, не обошлось в таком случае и без потерь. У Динамо вне игры сразу три защитника (Эль-Каддури пока под вопросом), но неожиданно к ним присоединился Александр Шовковский, повредившийся в матче с Рубином. Что касается Карпат, то новых клиентов лазарета выезд в Ирландию не добавил, а Олег Голодюк практически восстановился от повреждения и может сегодня выйти на поле.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 1:1,
Александр Озирный – 1:0.

Остальные матчи

Не могли и мечтать футболисты Кривбасса, что их поединок с Шахтером будет рассматриваться, как матч лидеров. Конечно, прошло всего четыре тура, да и команда Максимова пока избегала матчей с потенциальными лидерами, но такой результат все-таки заслуживает внимание футбольной общественности. Совсем не на руку криворожанам потеря очков чемпионом страны в минувшем туре – сегодня Шахтер определенно выйдет с конкретной задачей победить и реабилитироваться перед болельщиками за невнятную игру в Киеве. А вот автор главной сенсации четвертого тура УПЛ пройдет проверку еще одним еврокубковым полпредом Украины – полтавской Ворсклой.

Шахтер – Кривбасс
Стадион Донбасс Арена, 19:00,
арбитр Игорь Ищенко (Киев),
Прямая трансляция на канале Футбол и Первом Национальном
Потери: Рац, Степаненко, Чигринский(все - травмы) – Даниловский, Сердюк (оба - травма)
Статистика: +25 =7 -6; на поле Шахтера: +15 =4 -0


Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 2:0,
Александр Озирный – 4:0.

Ворскла – Арсенал
Стадион Ворскла им. Бутовского, 21:00,
арбитр Виталий Годулян (Одесса),
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Рац, Степаненко, Чигринский(все - травмы) – Даниловский, Сердюк (оба - травма)
Статистика: +12 =5 -13; на поле Ворсклы: +11 =1 -3


Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 0:1,
Александр Озирный – 2:1.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...