Шахтер вернул себе лидерство в чемпионате

Кривбасс на Донбасс Арене не устоял.
17820
7 Августа 2011, 20:49 —
Шахтер вернул себе лидерство в чемпионате
фото В.Дудуша, football.ua
Давненько уже Кривбасс не подходил к очередному туру чемпионата в статусе одного из лидеров чемпионата, но уже сегодняшний выезд обещал команду Юрий Максимова этого статуса лишить. По крайней мере, футболисты Шахтера обещали не повторять ошибок недельной давности и реабилитироваться перед болельщиками за осечку в Киеве. А что же Кривбасс? Как и практически любая команда, которая приезжает на Донбасс Арену, криворожане намеревались дать бой хозяевам и зацепиться за очки, а в первом тайме это прекрасно удавалось.

С первых минут Шахтер взял инициативу в свои руки, но атаковал как-то вяло – навесы, прострелы и дальние удары совсем не напугали гостей. Можно вспомнить, правда, эффектный удар Жадсона, когда бразилец совсем чуточку не поцелил в ближнюю девятку. Основные события, в основном, разворачивались в центре поля, а вскоре и гости начали активно переходить к атакующим действиям. Первый неприятный сигнал прозвенел для команды Луческу на 24-й минуте, да еще какой сигнал. Бартулович с левого края штрафной классно приложился по воротам соперника, но Рыбка парирует выстрел хорвата, а вот среагировать на добивание Валеева вряд ли бы успел – на выручку голкиперу Шахтера пришла рука Дарио Срна. Это видели все, за исключением главного арбитра из Киева. Простите, а за что тогда пенальти давать, если не за это? Но оставим это на совести фемиды, а вот на исход матча этот эпизод мог повлиять очень сильно.

Тем не менее, Кривбасс продолжил опасно огрызаться, а спустя несколько минут уже Федорчук классным ударом едва не отправляет мяч под дальнюю штангу. Подача углового привела к настоящему пожару во владениях горняков, а завершал его коварный удар Лысенко – чуть неточно. Увы, завершить тайм, по крайней мере, с ничейным счетом гостям не удалось, но корить за это они должны только себя. Петров потерял в собственной штрафной Селезнева, который мигом оценил ситуацию и ударом через себя переправил мяч в ворота – блестящий гол. До перерыва Кривбасс не дотянул всего две минуты…

Конечно, пропущенный мяч в раздевалку может надломить любую команду, не говоря уже о Кривбассе, который очень достойно противостоял Шахтеру в первом тайме. Увы, во втором тайме команда Максимова сдалась, а уже на 47-й минуте матча исход поединка был предрешен. Виллиан блестящей передачей разрезал оборону соперника, а на левом крае штрафной Шевчук мощно выстрелил в ближний угол – Бойко оказался бессилен. Практически сразу Бартулович имел возможность сократить разрыв в счете, но на его удар великолепным образом среагировал Рыбка. Похоже, Пятову еще долго сидеть на скамейке донецкого клуба.

Последние полчаса проходили в атаках Шахтера, который без особых проблем проходил оборонительные прядки соперника. Спокойная и размеренная игра чемпиона страны могла закончиться еще не одним взятием ворот, но мяч после ударов Виллиана и Тейшейры категорически отказывался залетать в ворота. А после пушечного выстрела Мхитаряна от разгрома Кривбасс спасла только штанга. Тем не менее, после финального свистка никто из горняков не огорчался, и со спокойной душой Шахтер вернулся нам первое место в турнирной таблице. В следующем туре команде Луческу предстоит ответственный выезд в Днепропетровск и статус полноценного центрального матча тура.
 
Шахтер
- Кривбасс 2:0
Голы: Селезнев, 43, Шевчук, 47


Шахтер: Рыбка, Срна, Кривцов, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Жадсон (Коста, 59), Виллиан, Эдуардо (Тейшейра, 46), Мхитарян, Селезнев (Дентиньо, 65)

Кривбасс: Бойко, Лисицкий, Валеев, Бартулович (Еслинек, 56), Федорчук, Матич, Канкава, Костышин (Сердюк, 46), Лобжанидзе (Бабатунде, 46), Лысенко, Петров

Предупреждения: Костышин, Матич
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий