Карпаты уступают в Киеве

Очередное поражение команды Кононова.
0
7 августа '11 21:23
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Матч в Киеве был важен для обоих коллективов. Киевляне просто обязаны были реабилитироваться за "казанский позор". Карпаты, в свою очередь, второй раз обыграли в Лиге Европы Шемрок Роверс и ехали в столицу Украины в хорошем настроении. Однако положение львовян в турнирной таблице чемпионата Украины никак не могло устраивать Олега Кононова.
 
Активнее начали гости, они и создали первый по-настоящему опасный момент в матче. Зенев великолепным пасом "разрезал" оборону Динамо и вывел на свидание с Ковалем Лукаса, но форвард Карпат не смог переиграть молодого стража ворот, который очень вовремя выставил ногу и спас команду. Как оказалось позже, это был едва ли не последний острый момент у ворот киевлян. 
 
После этого инициативой прочно завладели динамовцы. В середине первого тайма хозяева просто обязаны были открывать счет в матче. Сперва Идейе получил мяч в центре штрафной площади Карпат и пробил по воротам, но на пути круглого стал защитник. Мяч срикошетил обратно к африканцу и тот катнул его в сторону Ярмоленко, перед которым были только ворота и Тлумак, но вингер Динамо попал точно в кипера, однако на этом все не закончилось. В очередной раз сферу доставили Ярмоленко, который сделал хороший прострел вдоль ворот, тем не менее, Гусев в падении не смог замкнуть эту передачу. А ведь ворота были уже пустыми. Стопроцентный шанс был упущен, но киевляне продолжали настойчиво атаковать, и были вознаграждены за свои усилия.
 
Но все лавры у игроков столичной команды отобрал Андрей Тлумак. Голкипер Карпат упустил сферу после прострела Ярмоленко, мяч упал прямо перед Шевченко, и Андрей в падении добил круглого в ворота. Казалось, что гол был нелогичным, но киевляне опровергли эту гипотезу во второй половине матча, полностью подавив соперника.
 
Преимущество дружины Юрия Семина было непререкаемым - начиная с начала второй половины матча, Динамо полностью контролировало ход поединка и сумело еще больше упрочить свое положение, забив второй мяч в самом дебюте второго тайма. Роман Еременко с углового исполнил выверенную подачу в штрафную площадь Карпат, где караулил одинокий Вукоевич. Огнен, не давая мячу опуститься на землю, элегантно пробил сходу - сфера поцеловала штангу и приземлилась за линией ворот Тлумака. После этого столичные футболисты немного расслабились, отдав инициативу гостям, однако подопечные Кононова не смогли найти достойный ответ Динамо. Конечно, можно вспомнить удары Пачеко, Худобяка и Голодюка, но серьезной опасности воротам Динамо они не несли. Кстати нужно отметить отличную игру на последнем рубеже Максима Коваля, который достойно заменил в рамке Шовковского. В тех моментах, где нужна была его помощь, он команду не подвел.
 
Таким образом, киевляне взяли важнейшие три очка, которые должны помочь команде вернуть уверенность в своих силах после тяжелого нокаута от Рубина, а вот Карпатам сейчас не позавидуешь. Львовяне проиграли четыре матчи из пяти и продолжают занимать последнее место в турнирной таблице. Честно говоря, на старте сезона вряд ли кто-нибудь мог даже предположить такой вариант развития событий, но факт остается фактом. Кононову нужно взять волю в кулак и сделать правильные выводы из провального старта чемпионата. 

Динамо
- Карпаты 2:0
Голы: Шевченко, 33, Вукоевич, 55


Динамо: Коваль, Гусев, Юссуф, Диакате, Попов, Вукоевич, Аруна (Гармаш, 46), Еременко, Шевченко, Ярмоленко (Нинкович, 87), Идейе (Милевский, 65)

Карпаты: Тлумак, Федецкий, Милошевич, Гомес, Ощипко, Ткачук (Кравченко, 76), Кристобаль (Голодюк, 59), Худобяк, Мартынюк, Лукас, Зенев (Пачеко, 59)

Предупреждены: Вукоевич, Попов, Шевченко, Диакате
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...