Максимов: "Все же видели прекрасно, что была игра рукой"

После матча на Донбасс Арене Максимов коснулся эпизода, когда Шахтера проигнорировал игру рукой Срна.
0
7 августа '11 22:26
Юрий Максимов, фото ФК Шахтер
Юрий Максимов, фото ФК Шахтер
- Скажу честно, играли, как говорится, до забитого гола. Пропустили сразу и второй гол. Мне просто было бы интересно, как бы развивались события, если бы судья назначил пенальти в одном из моментов. Может быть, мы бы и проиграли. Но если футболист играет рукой, пенальти надо ставить, несмотря на то что это игрок Шахтера. Тогда будет у нас в чемпионате и конкуренция, и все остальное. А так я не вижу разницы.

- Юрий Вильевич, но все равно же впоследствии вы пропустили гол, казалось, не совсем логичный…

- Понимаете, тяжело было нам. Где-то физически подсели. После первого гола как-то еще двигались, была уверенность, что сможем сравнять. Второй гол пропустили - уже немного подустали. И сами футболисты, мне кажется, уже не верили. А при счете 0:0, вы видели, у нас были моменты, могли забить.

- Вы, наверное, посмотрели внимательно тот эпизод с пенальти? По крайней мере, ваши футболисты, выходя на второй тайм, общались с арбитром матча и указывали ему, что была игра рукой…

- Когда Ринар Валеев бил по воротам, было четко видно, как игрок соперника стелился и сыграл рукой. Но самое главное даже не то, что судья не заметил. Знаете, бывают такие моменты, когда судья не замечает или, может быть, не хочет замечать. Самое главное, что игрок начал корячиться, будто ему в лицо попали. Понимаете? И повторов даже не было. У вас показывают повторы только тогда, когда вы пробиваете по воротам. А когда такие моменты, как игра рукой, или когда Шевчук выбивал мяч головой на угловой… Вы показывайте и это тоже, ведь спорные моменты также нужно показывать. Я не говорю, что судья ошибся. Но сам футболист упал и сделал вид, будто ему попали в лицо. Все же видели прекрасно, что была игра рукой. Я думаю, в Англии бы такие моменты засвистали. Поверьте мне.

- Вы достаточно мощно начали чемпионат по сравнению с тем, как заканчивали предыдущий. В чем все-таки секрет успеха Кривбасса?

- Да какие могут быть секреты? Выходим, играем. Есть возможность – берем очки. А что делать? Коллектив немножко сплотился, и это самое главное.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...