Арсенал воспользовался гостепреимством Ворсклы

Подопечные Леонида Кучука поднимаются в лидирующую группу.
0
7 августа '11 22:54
фото ФК Ворскла
фото ФК Ворскла
Заключительный матч тура состоялся в Полтаве, где полтавская Ворскла намеревалась продолжить свою победную серию в чемпионате и сохранить свое присутствие в лидирующей тройке. Конечно, все прекрасно понимали, что это будет сделать непросто, ведь после возвращения из Ирландии команда Павлова получила всего один день на полноценную подготовку к матчу с Арсеналом.  К тому же, сегодня соперник был из разряда потенциальных претендентов на Европу, что в прошлом туре уже доказал.

Тем не менее, именно хозяева завладели мячом, пускай большими силами вперед не спешили идти. Кроме того, практически без ворот играли команды, а голкиперы откровенно отдыхали, наслаждаясь прохладой воскресного вечера. Активизировались команды ближе к середине тайма, и вот уже Мазилу оказывается на ударной позиции – Долганский блестяще парирует удар румына. Не прошло и нескольких минут, как Даллку заряжает "пушку" у противоположных ворот, но мяч прошел над перекладиной. Все плавно шло к тому, что концовка первой сорокапятиминутки окажется за хозяевами, которые прибрали мяч к своим ногам и практически не выпускали соперника со своей половины поля.

Правда, канониры особо вперед и не стремились, поджидая ошибки истощенного Европой противника. И дождались. На 44-й минуте Арсенал провел разящую контратаку, которую не побоялся завершить Флореску – румын филигранным ударом из-за пределов штрафной отправил мяч в дальнюю девятку! Лепота! Мало того, в компенсированное к первому тайму время на табло загорелась и двоечка. Это Богданов нелепо отдал мяч вперед, но от Мазилу мяч отскочил к Шацких, и тот со второй попытки пробил Долганского.

После перерыва столичные решили не придумывать велосипед, а спокойно играть по счету. Ворскла, в свою очередь, долго приходила в себя, а войти в штрафную площадь киевлян не представлялось возможным. По-настоящему завелась команда Николая Павлова лишь за двадцать минут до финального свистка. Арсенал это ни сколечко не смутило и канониры продолжали грамотно играть на отбой, даже не помышляя о чужих воротах. На 70-й минуте Маркоски наконец-то получает возможность для удара – рикошет и угловой. Спустя семь минут уже Боровик героически спасает свою команду после удара Кривошеенко, который заметно оживил игру полтавчан на фланге.

Правда, назвать эти моменты спланированным штурмом ворот Арсенала язык не повернется, да и в концовке встречи нервишки у хозяев попросту не выдержали – на 88-й минуте Курилов зарабатывает удаление за разборки на поле. Вскоре Симоненко составы команд уровнял, но ненадолго. Безус не успевал за оппонентом и без стеснения въехал сопернику сзади по ногам. Претензий к Годуляну быть не может, арбитр четко разобрался в эпизодах, но такая череда удалений лишила нас нервной и интригующей концовке. Финальный свисток зафиксировал победу каштанчиков, которые настигают в турнирной таблице своего сегодняшнего соперника и ожидают киевское дерби с Динамо.

Ворскла - Арсенал 0:2
Голы: Флореску, 44, Шацких, 45


Ворскла: Долганский, Даллку, Красноперов, Безус, Маркоски, Осипенко (Кривошеенко, 46), Закарлюка (Сачко, 46), Селин, Чеснаков, Курилов, Ребенок

Арсенал: Боровик, Шершун, Симоненко, Хомин, Полевой, Грицай, Куансах (Богданов, 35), Флореску, Кобахидзе (Миколюнас, 62), Шацких, Мазилу (Ковпак, 74)

Предупреждения: Чеснаков - Флореску, Богданов, Симоненко, Полевой, Грицай

Удаления: Курилов, 87 (грубая игра), Безус, 90+5 (грубая игра) - Симоненко, 90 (грубая игра)
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...