Шевченко: "Сейчас я нужен команде, так что буду готовиться"

Нападающий Динамо сегодня вновь вывел команду на поле с капитанской повязкой, порадовав болельщиков забитым мячом.
0
8 августа '11 1:30
Андрей Шевченко, фото ФК Динамо
Андрей Шевченко, фото ФК Динамо
- За что вы получили желтую карточку от арбитра сразу после забитого мяча?

- Немного поспорил с судьей и признаю, что это моя ошибка. Поэтому беру всю ответственность в этом эпизоде на себя. Что поделаешь, эмоции, которые мне иногда тяжело контролировать, возможно, из-за усталости. Заранее прошу прощения у арбитра за те слова, которые не должен был ему говорить.

- До пропущенного мяча Карпаты активно действовали на динамовской половине поля, но когда счет открылся, все изменилось?

- В таких матчах все решают моменты, мы знали, что будет тяжелая игра. Для Карпат это был принципиальный поединок, все-таки, у них мало очков. Я очень рад, что наша команда в тяжелый период собралась и победила сильного соперника, тем самым немного реабилитировавшись перед болельщиками. Сейчас многие игроки разъедутся по сборным, будет время остыть, успокоиться от недавней еврокубковой неудачи, чтобы двигаться вперед.

- Во втором тайме Динамо нашло свою игру, или Карпаты сбавили обороты? Ведь динамовцы могли забить еще как минимум, трижды.

- Карпатам нужно было атаковать, а мы грамотно оборонялись. Соперник освободил для нас зоны, поэтому и появилось достаточно моментов, чтобы увеличить счет. В целом, игра у нас получилась, главное, что удалось забить важные мячи, при этом, не пропустив в свои ворота.

- Можно ли ваш гол назвать случайным?

- Этот гол - самый типичный для настоящего нападающего. Такие мячи случайными не бывают, их надо искать, надеяться на ошибку вратаря и ждать момент.

- Вы сегодня отыграли весь матч. Как себя чувствуете?

- Устал очень. Отдал в игре все, что у меня было. Все-таки, тяжело набирать кондиции после отпуска и небольшой проблемы со спиной. Сейчас я нужен команде, так что буду готовиться.

- Оцените ваше взаимопонимание в атаке с Идейе.

- Он новый игрок, которому еще нужно сыграться со всеми. В принципе, парень открывается, двигается, выполняет много работы. Если Браун и дальше продолжит так хорошо работать, несомненно, поможет команде.

- Накануне игры на клубной базе команда общалась с прессой, а сегодня победила. Возможно, стоит перед каждым матчем соблюдать такую традицию?

- Я думаю, это неплохая идея. В принципе, в Италии пресс-конференции и общение с прессой всегда практикуется. Если у журналистов есть желание посещать нашу базу, нужно решить этот вопрос с руководством клуба, а игроки не будут против. Существуют некоторые нюансы, когда будет запрещено общение с игроками и вы, журналисты, должны это прекрасно понимать.

- Через два дня у вас игра, за сборную Украины…

- Важно находиться в тонусе, тренироваться и иметь игровую практику. Самое плохое для меня - останавливаться. На сборах была небольшая проблема со спиной, потом вышел на поле, но вскоре снова выпал из ритма игр и тренировок.

- Смотрели вы матч за Суперкубок Италии?

- Да, смотрел, а также немножко английский Суперкубок между двумя «Манчестерами». А когда, кстати, будет Суперкубок Испании? Будем всё смотреть.

- Какие ощущения у вас возникают в качестве капитана команды?

- Я тут подумал, что с 1986 года нахожусь в клубе Динамо, а болею за эту команду с 6-летнего возраста. То есть для меня это родной клуб, родные болельщики, родной город и страна.

- Вы слышали про инцидент за пределами поля с болельщиком?

- Я не слышал ничего, но какие-то неприятности заметил. Не знаю, что там произошло, но все равно, мне жаль людей, если кто-то пострадал.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...