Беланов: "Двигатель Динамо нуждается в капремонте"

Игорь Беланов, обладатель Золотого мяча 1986 года в составе киевского Динамо, поделился своим мнениям о кризисе в столичной команде.
0
8 августа '11 11:27
finzah.com.ua
finzah.com.ua
- Ощущение от игры любимого клуба вот уже лет семь одно и то же: не сыпьте соль на рану, - признается Беланов.
 
- Что делать? Кто виноват? 

- На первый вопрос подмывает ответить так: разогнать всех, и дело с концом. Второй вопрос куда сложнее… Семина, откровенно говоря, мне искренне жаль: человек он хороший, хотя это, как кто-то заметит, безусловно, и не профессия. Однако и специалист Юрий Павлович тоже, как мне кажется, неплохой. Но он - воспитанник иной, не динамовской структуры. То же, к слову, можно сказать и о Газзаеве. То, что у этих наставников в Киеве не получилось, вполне логично.
 
- А у кого получится?

- У того, кто прошел динамовские университеты и учился у Лобановского. Жаль, Валерий Васильевич ушел так рано. При нем такого безобразия бы не было, у него всегда были хорошие команды.
 
- Фактор раздевалки на игру Динамо сейчас влияет?

-  Наверняка. Скажите мне, сколько было в Казани украинцев? Трое? Так о чем мы  говорим, если большая часть игроков не понимает русского языка? И я уже молчу о традициях и истории клуба. Наличие таких вот непонятных легионеров обрывает связь поколений. Но самое печальное, что и доморощенные таланты не понимают возложенной на них миссии. Неслучайно ведь не попадает в заявку Милевский... Неслучайно томится на скамейке Алиев... Я прекрасно понимаю необходимость воспитательных мер тренерского штаба, но есть люди, с которыми нет смысла цацкаться. В наше время игроки после неудачных матчей собирались и обсуждали причины, пытались как-то сплотиться. Сегодня одна половина играет сама за себя, а другая постоянно нарушает режим. Скоро кончится тем, что игрок перед матчем выкурит на бровке сигаретку! Бары, дискотеки, Ламборгини, Мазератти, миллионные контракты. Самолюбие у этих парней, думаю, есть, способности - тоже, а вот голову нужно подлечить.
 
- Вы видите в команде человека,  которого можно назвать психологическим лидером?

- Гусев, Шовковский... Конечно, Шевченко! Но Андрей сейчас не играет. И судя по его лицу на скамейке запасных, что-то там происходит нам неизвестное. Как бы то ни было, в мое время тренер всегда опирался на группу проверенных бойцов, обсуждая с ними насущные вопросы. И этот совет опытных игроков контролировал микроклимат в раздевалке, благо говорили все на одном всем доступном футбольном и человеческом языке. В то время Динамо называли не иначе, как машина. А мы были даже не машиной, а бомбой с часовым механизмом, которая могла взорваться на первой же минуте матча. А сегодня нет ни того, ни другого. Видимо, двигатель в нашей машине нуждается в экстренном капремонте.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...