Богданов: "Курилов уже извинился"

Андрей Богданов, полузащитник молодежной сборной Украины и киевского Арсенала рассказал о делах в клубе и в национальной команде.
0
11 августа '11 10:31
Football.ua
Football.ua
- На протяжении матча команда имела несколько хороших моментов для взятия ворот. Чего не хватило в завершающей стадии?

- Мы только недавно собрались и имели всего лишь два дня на адаптацию и притирку друг к другу. К тому же, в первом матче играли одни футболисты, во втором - другие. Впрочем, считаю, у нашей команды еще все впереди - не сомневаюсь, что когда мы сыграемся, то в каждом поединке будем показывать хорошую игру и реализовывать свои моменты.
 
- Было ли принципиальным выиграть турнир памяти Валерия Лобановского или для вас это просто еще одни товарищеские поединки?

- Выигрывать нужно всегда, тем более на турнире памяти такого выдающегося человека, как Валерий Васильевич Лобановский. Команда хотела и ставила задачу выиграть, но, к сожалению, не получилось. Многие ребята сильно расстроились. Но, на мой взгляд, на этом жизнь не заканчивается - теперь будем стремиться выиграть каждую из отборочных игр.
 
- Приходилось ли раньше участвовать в таких драматических сериях послематчевых пенальти?

- Нет, разве что в детской школе. (Улыбается).
 
- Чего не хватило в этот раз?

- Наверное, концентрации, хотя все футболисты били успешно, промахнувшись лишь однажды. Считаю, что это лотерея и никого винить нельзя.
 
- Ваш одноклубник Максим Шацких рассказывал вам о сборной Узбекистана?

- Да, Макс говорил, что у узбекистанцев очень хорошая команда, которая играет в мелкий пас. Благодаря тому, что футболисты давно играют друг с другом, коллектив прекрасно взаимодействует.
 
- В матче чемпионата против Ворсклы вы получили повреждение. Это не мешало вам в поединке за сборную?

- Слава Богу, все обошлось. Конечно, травма немного давала о себе знать, но я два дня ходил на процедуры и фактичски не чувствовал боли во время встречи с Узбекистаном. 
 
- Нарушивший против вас правила Алексей Курилов извинился перед вами за тот эпизод?

- Конечно, Леха попросил прощения, я принял его извинения, так что в этом плане все нормально. По ходу матча мы полностью переигрывали Ворсклу и заслужили победу.
 
- Довольны ли стартом вашей команды в новом чемпионате?

- Конечно, Арсенал хорошо начал новый сезон. Единственное - у Днепра мы обязаны были выигрывать. То же самое касается и матча с Ильичевцем. Пока идем без поражений, и уверен, должны прибавить. 
 
- Вы, действуете, как правило, на позиции опорника, но в матче с Узбекистаном время от времени брали на себя функции плеймейкера. Это установка Павла Яковенко или этого от вас требуют в клубе?

- В Арсенале моя задача больше атаковать. Павел Александрович также мне сказал больше играть на атаку. Я пытался брать игру на себя, но получилось или нет судить не мне.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...