Чеснаков: "Групповой турнир для Ворсклы важнее чемпионата"

Защитник Ворсклы Владимир Чеснаков рассказал о приоритетах полтавской команды в игре на два фронта.
5440
12 Августа 2011, 10:36
Чеснаков: "Групповой турнир для Ворсклы важнее чемпионата"
vorskla.com.ua
- Владимир, чего не хватило тебе и твоим партнерам в предыдущем туре?

- Сразу скажу, физической выносливости хватило всем. Нам уже проанализировали нашу игру, и количество тактико-технических действий на вполне приличном уровне. Если говорить, почему мы проиграли, то, прежде всего, не сдержали контратаки Арсенала. По большому счету, было 2 удара по нашим воротам, и мы уступили 0:2. По всем показателям это был не проигрышный поединок.
 
- Многие назвали такой результат реваншем за весенний результат в Киеве...

- Это было принципиальным для киевлян, ведь мы выиграли, то есть никаких личных счетов сводить не собирались. Возможно, Арсенал и затаил обиду. Впрочем, это спорт, и всегда хочется иметь положительный баланс против отдельного соперника и быть выше него в турнирной таблице.
 
- Как привыкаете к ротации состава, чего в Ворскле раньше не было?
 
- Правда в том, что у нас ее не было. Но и такого графика мы не знали. А вот команды, которые привычны к выступлениям на несколько фронтов, например, игроки в Шахтере, играют в таком ритме постоянно. Поэтому могу только положительные моменты найти в этом. Максимальное количество игроков получает игровую практику и держит себя в соответствующей форме. Не накапливается излишняя усталость. Плюс, я считаю, таким образом коллектив сплачивается, ведь за результат переживают все - и те, кто на поле, и те, кто на скамейке запасных.
 
- А как задолго до начала встречи вы узнаете, кто выйдет в стартовом составе в следующий раз?

- Обычно Иван Дмитриевич Балан подходит к нам после предыгровой тренировки и объявляет список на завтра.
 
- Если немного вспомнить матчи Лиги Европы УЕФА, можно сравнивать североирландскую и ирландскую команды?

- Конечно, вторая намного сильнее. Это видно и по игре на поле, и по уровню организации, о чем можно было судить по выездным матчам. Для одних существует работа, а футбол - это хобби, для других - это традиции, серьезные задачи, наличие легионеров. Пусть большинство из них британцы, но есть и камерунец Ндо, в свое время вызывавшийся в свою национальную сборную.
 
- После домашних 0:0 не было сомнений относительно итога поездки в Ирландию?

- Нет, были уверены в собственных силах, потому что на своем поле очень много не забили и уже познакомились с особенностями игры соперника. Сделали работу над ошибками, и результат не замедлил сказаться.
 
- Что скажешь о следующем сопернике?

- Насколько нам повезло, можно будет говорить после двух предстоящих встреч. Да, в известной степени жребий был благосклонен к Ворскле. Но Динамо из Бухареста - известный боец ??на международной арене, обладает большим количеством титулов. Также я слышал, что наиболее активные фаны в Румынии болеют именно за эту команду. Убежден, что нас ожидает переполненный стадион во время выездного матча.
 
- Понятно, что важны и чемпионат Украины, и Лига Европы УЕФА. Но все же, видимо, приоритеты существуют...

- Мы впервые имеем такую ??возможность попасть в групповой этап одного из еврокубков. Причем первая она не только для команды, но и для каждого из нас. Если мы преодолеем стадию плей-офф, это даст много и для развития клуба, и для личного опыта футболистов Ворсклы. Даже Николай Павлов сказал, что главное для нас сейчас - Лига Европы.
 
- Но до матчей с румынами вас ждет поединок с Кривбассом...

- Отличие прошлогодней и нынешней команды из Кривого Рога очевидны. Можно посмотреть хотя бы на предварительный старт подопечных Юрия Максимова и нынешний. Это не простые комплименты в адрес соперника - матч против Шахтера мог сложиться и в пользу Кривбасса, если бы арбитр поставил пенальти в ворота донетчан в первом тайме. Такое положение вещей соответствует общим тенденциям, поскольку многие отмечают рост уровня соревнований.
 
- Пока Ворскла дома не достигает максимальных показателей. Специально делаете ставку на гостевые встречи?

- Действительно, игра на выезде нам сейчас удается лучше, причем, не только во внутренних соревнованиях. Никто не против продолжить ряд побед на чужих полях во время встречи следующего тура. Объясняется это все легко: дома зрители заставляют идти вперед, порой теряем концентрацию. В Кривом Роге первым номером будет играть Кривбасс, ведь у него также есть горячие поклонники. Тактика на очередной матч от этого также будет зависеть.
По материалам: Официальный сайт Премьер-Лиги Украины
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий