Богданов: "Рано успокаиваться на достигнутом"

Полузащитник Арсенала готовится к дерби с Динамо.
2920
13 Августа 2011, 09:56
Богданов: "Рано успокаиваться на достигнутом"
Андрей Богданов, football.ua
– Андрей, за счет чего, считаешь, Арсенал так лихо стартовал в этом чемпионате?
 
– В первую очередь – за счет слаженных командных действий. Коллектив возглавил новый наставник, который внес в нашу игру свои коррективы. Пока, можно сказать, у нас многое получается, но ведь это только начало сезона, поэтому успокаиваться на достигнутом рано.
 
– С таким эмоциональным тренером, как Леонид Кучук, наверняка не соскучишься?

 
– Ну да. Он весь в игре. Порой возникает ощущение, что он вместе с нами находится на футбольном поле. При этом постоянно что-то подсказывает, объясняет…
 
– Какой из матчей на старте чемпионата ты бы выделил как наиболее удавшийся Арсеналу?

 
– В принципе, положительные моменты были во всех поединках. Но все же больше всего эмоций принесла домашняя ничья с Шахтером, ведь мы добыли ее на последних минутах, да и по игре выглядели лучше горняков. Ну и, конечно же, нельзя забыть недавний выезд в Полтаву. Ворскла в начале сезона предстала очень солидным коллективом. Тем приятнее было ее обыграть, да еще и в гостях.
 
– Можно ли сказать, что сейчас Канониры демонстрируют максимум своих возможностей, или у команды все же имеется резерв для дальнейшего прогресса?
 
– В первенстве сыграно только пять туров. О каком максимуме можно говорить? У всех клубов еще все впереди, и непонятно, как все сложится дальше. Что касается нашего коллектива, то, думаю, нам еще есть куда прогрессировать, и запас у нас хороший.
 
– Как ты считаешь, играть с Динамо будет тяжелее, чем с Днепром и Шахтером?
 
– Ну со всеми этими командами всегда непросто сражаться. Но складывать оружие из-за грозных имен соперников мы не собираемся. В матче с "бело-синими" Арсенал будет стараться добиться положительного результата, а именно – победы.
 
– То, что, несмотря на статус хозяев, вы встречаетесь с подопечными Юрия Семина на стадионе имени Лобановского, сыграет на руку противникам?
 
– Да не должно. Мы уже привыкли принимать динамовцев на их арене, так что это никоим образом не должно смутить команду. Стадион как стадион, поле хорошее, ну а дальнейшее покажет сама игра.
 
– Даже в отсутствие дисквалифицированного Вукоевича "бело-синие" располагают мощной полузащитой, которую тебе придется сдерживать. Справишься?
 
– Загадывать в таких вещах нельзя. Могу только пообещать, что выложусь на все сто.
 
– Твоим возможным оппонентом в предстоящем поединке является партнер по "молодежке" Денис Гармаш. Говорили с ним о дерби?
 
– Ну конечно. Событие ведь не из рядовых. Но подробностей нашего разговора я не выдам. Кроме того, мы ведь футболисты и доказывать свое превосходство должны на поле, а не в словесних баталиях.
 
– Ну и напоследок скажи – тот факт, что ты воспитывался в структуре Динамо, делает для тебя поединок принципиальным?
 
– Честно говоря, для меня все матчи принципиальны, поскольку меня с детства учили, что на каждый поединок нужно выходить как на последний бой. Ну а Динамо является великим клубом со славными традициями, поэтому каждый колектив считает за честь его обыграть.
По материалам: Газета Команда
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий