Динамо побеждает Арсенал в меньшинстве

Гол и результативная передача на счету Андрея Шевченко.
26430
13 Августа 2011, 20:20 —
Динамо побеждает Арсенал в меньшинстве
Фото fpl.ua
Руководство Арсенала как будто знало, что матч будет сложным с точки зрения суддейства? и заранее попросило Коллину почтить игру своим присутствием. Правда, радует  то, что поединок выдался не только боевым и богатым на разного рода наказания, но и очень качественным по содержанию. В первую очередь это касается первого тайма.

С первых же минут Арсенал начал прессинговать киевлян в центре поля, и честно говоря, выглядели предпочтительнее динамовцев, которые не могли связать в одно больше двух передач и явно были не готовы к такому прессингу. Удивляло в действиях канониров только одно - слишком уж медленные у них центрбеки. Глядя со стороны на Шершуна и Шоаве, создается впечатление, что они не бегут, а шагают. Такая медлительность и стала причиной того что, несмотря на хорошую игру канониров в принципе моменты создавали динамовцы.

Правда, первый момент как раз и не был следствием плохой игры защитников - тут скорее опорные не успели встретить Данило Силву, дали ему примериться и с лету ударить по воротам. Кипер тоже был хорош - удар у Данило был скорее тренировочный, но Боровик в тот момент видимо мечтал о том, как его Блохин в сборную вызывает, и момент проспал. Мяч попал в штангу.

Кстати в эти минуты неплохо смотрелся Денис Гармаш, который довольно неплохо дирижировал игрой - даже Милевского один на один вывел, но Артем пробил абсолютно бездарно - на очень удобной для вратаря высоте. Потом Идейе в сопровождении Шоавы чуть не выскочил один на один, но затянул с принятием решения, и бить ему пришлось из неудобной позиции. Тем не менее "пушка" вышла неплохой - прямо под перекладину - Боровки потащил.

Арсенал ответил не менее опасно. Хомин проскочил по правому флангу, прострелил, а Шацких с Максимовым помешали друг другу нормально ударить с идеальной позиции.

А потом случился эпизод, который стоит, конечно, вынести в отдельный абзац. Против Гармаша нарушили правила. Не грубо, но нарушили. Судью эпизод этот прощелкал и не дал штрафной. Как же начал возмущаться Денис! Не удивительно, что арбитр впаял ему прямую красную, видимо лексикон динамовца впечатлила Арановского. Показали Семина - тот только развел руками, мол, "ну не дурак?".

Сложно сказать, что не устраивало Кучука в игре Старгородского, но он поменял его на Богданова. Сразу после этого в ворота Боровика полетели голы. Сначала Шершун непонятно зачем завалил в штрафной Ярмоленко, который стоял хоть и близко от ворот, но спиной. Справедливый пенальти, который мастерски реализовывает Шева.

А через минуту Андрей и вовсе показывает такой мастер-класс, что почти всех болельщиков перенесло в начало 2000-х, когда Шева феерил в Милане. В центре поля он классно переиграл кого-то из канониров, очевидно либо Максимова, либо Богданова и суперпасом почти из центра поля вывел один на один Идейе. Опять же, если бы у Шершуна была скорость, то он смог бы навязать борьбу нигерийцу, но Богдан не бегает, а ходит. Барун положил мяч четко под штангу.

После этого канониры посыпались. Очередной слалом выдал Шевченко, который, поймав кураж, выдал такой рывок через полполя, что просто диву даешься, вспоминая, что Шеве далеко не восемнадцать. В завершении, правда, Андрей перемудрил, но оно того стоило - если бы вышло, то ролик с этим голом в интернете затерли бы до дыр.

Во втором тайме игры, по сути, не было. Динамо уверенно контролировало ход игры, иногда позволяя себе действовать в слегка пижонском стиле, как говорится искусство ради искусства. Фактически за весь тайм команды не создали ни одного толкового момента, а Арсенал, ведь играл в большинстве.

Арсенал - Динамо 0:2
Голы: Шевченко, 27 (с пенальти), Идейе, 28


Арсенал: Боровик, Хомин, Шоава, Шершун, Полевой, Грицай, Максимов, Старгородский (Богданов, 31), Шацких (Миколюнас, 48), Кобахидзе, Ковпак (Гоменюк, 60)

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Бетао, Юссуф, Попов, Гармаш, Еременко, Ярмоленко (Хачериди, 87), Шевченко, Милевский, Идейе (Нинкович, 90+3)

Предупреждения: Шацких, Шершун, Богданов - Идейе, Ярмоленко

Удаление: Гармаш, 23
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий