Ничейный триллер на Оболонь Арене

Дубль на счету Игоря Пластуна, который забил и в чужие ворота, и в свои, а Оболонь может записать эту игру в свой актив.
13790
13 Августа 2011, 22:56 —
Ничейный триллер на Оболонь Арене
Фото fpl.ua
Ух, и матч выдался! Работки после него всем: и тренерам обеих команд, и комитету арбитров. Чего уж тут скрывать отработал Жуков не очень хорошо.

Игра началась с приятного эпизода для Оболони. Папа Гуйе сыграл в своей штрафной рукой, и арбитр назначил справедливый пенальти. Интересно как в команде решали, кто будет бить пенальти в случае его назначения? Приз то не шуточный - 100 литров пива. К мячу подошел Игорь Пластун и вколотил его в ворота.

Харьковчане сразу же перехватили инициативу и обрушили на ворота Ревы шквал атак, который в итоге дал свой результат. В несвойственной для себя манере Тайсон ударил по воротам из-за пределов штрафной, Рева отбил перед собой и Кристальдо добил - 1:1. Через пять минут отлично исполнил штрафной Клейтон Шавьер и счет стал в пользу харьковчан. Странного в этом ничего не было, ведь подопечные Маркевич полностью переигрывали оппонентов. Казалось второй тайм, только укрепит позиции Металлиста. Но...

Но Ковалец в перерыве видно нашел, что сказать своим ребятам и те буквально преобразились. Тут, правда, нужно заметить, что начало второго тайма прошло вновь с преимуществом гостей, но все изменил гол. Сибиряков подал с правого фланга, а Мандзюк опередил неуверенно вышедшего из ворот Горяинова и сравнял счет. Трибуны погнали хозяев вперед и через десять минут подопечные Ковальца повели в счете - Маркевич нервно заметался по тренерской зоне. Нужно заметить, что за минуту до гола на поле вышел Девич, видно с целью добивать оболонцев, а оно вон как вышло. Но на этом триллер только начинался...

Не прошло и двух минут как арбитр "нарисовал" пенальти в ворота хозяев. Нарисовал потому, что его там и близко не было - Тайсон падал по собственной инициативе, а борьба шла "плечо в плечо". Но тут справедливость восторжествовала - Девич ударил так себе и Рева парировал. На поле вместо Папы Гуйе вышел Вильягра и правый фланг у харьковчан заработал значительно активнее.

Вскоре Металлист таки был вознагражден за желание (об умении можно говорить лишь применительно к некоторым товарищам) и на 77-й минуте сравнял счет. После подачи с углового, Пластун забил головой в свои ворота. Дубль на счету человека!

У Металлиста было еще около 20 минут, для того чтобы забить победный гол, но все чем они отметились это потасовкой, которую устроил Шавьер (он и получил красную карточку). Забивать, правда, мог Торсильери, но с хорошей позиции ударил непонятно куда. Впрочем, поражение Оболони  этом матче было бы несправедливым.

Оболонь - Металлист 3:3
Голы: Пластун, 11 (с пенальти), Мандзюк, 58, Котенко, 68 - Кристальдо, 29, Шавьер, 34, Пластун, 77 (в свои ворота)


Оболонь: Рева, Сапай, Лупашко, Пластун, Илькив, Г. Баранец (Толстяк, 45), Путраш, Сибиряков (Тимченко, 87), Котенко (Мякушко, 72), Романюк, Мандзюк

Металлист: Горяинов, Обрадович, Папа Гуйе (Вильягра, 74), Торсильери, Романчук, Валяев (Девич, 67), Эдмар, Соса, Клейтон Шавьер, Тайсон, Кристальдо

Предупреждения: Илькив, Сапай, Мандзюк - Папа Гуйе, Торсильери

Удаление: Шавьер, 90+3

На 72-й минуте Девич не реализовывает пенальти (вратарь).

Отчет о матче ожидайте на нашем сайте чуть позже!
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий