Премьер-лига Украины. Превью матчей воскресенья

В последний день недели футбол элит-класса увидят в двух городах - Луцке и Мариуполе.
0
14 августа '11 9:37
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
Волынь - Александрия
Луцк, Стадион Авангард, 19.30
арбитр Александр Иванов (Макееевка)
Прямая трансляция на канале 2+2
Потери: Карковский, Стевич (оба травмированны), Пичкур (дисквалифицирован) - Зейналов (травмирован)
Статистика: +1=0-1, 3:3


Достаточно неплохо стартовавшая Волынь имеет все шансы продолжить в том же духе, ведь в гости к ним приехал всего лишь новичок Премьер-лиги - ПФК Александрия. Тем более что шесть из семи очков команда Кварцяного набрала на выезде. Да только вот подопечные Шарана тоже успели зарекомендовать себя коллективом очень непростым, способным доставить неприятности любому сопернику.

Говоря о стиле игры обеих команд, то он, безусловно, разнится (мощь и длинные верховые передачи против дерзания мяча внизу и коротких/средних передач), что должно еще больше повлиять на зрелищность матча.

Не стоит, наверное, сомневаться, что сценарий матча будем следующим - хозяева забросают штрафную Александрии кучей навесов, затерроризируют фланговыми проходами, а гости в свою очередь буду искать свой шанс в контратаке, где очень кстати будут быстрые и техничные Ксенз и Таргамадзе. На "втором этаже" у гостей тоже есть что предъявить, во первых это нападающие Вячеслав Шевченко и Тараса Кабанов, а во-вторых, традиционно хорошо играет головой Гитченко, что он и продемонстрировал в игре против Металлиста.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 2:1,
Александр Озирный – 1:1.

Ильичевец - Черноморец
Мариуполь, Стадион Ильичевец, 20.00
арбитр Ярослав Козик (Мукачево)
Прямая трансляция на канале Футбол
Потери: Бабич (травмирован)
Статистика: +9=2-7, 30-21


Два самых депрессивных коллектива на старте сезона сыграют в Мариуполе. Черноморец прошлым матчем против Днепра дал понять, что собирается избавиться от сомнительной чести называться аутсайдером. А вот Ильичевец никак не может остановить падение, терпя одно бедствие за другим.

После окончания прошлого сезона Валерий Яремченко говорил, что команде нужно несколько опытных футболистов, которые будут помогать талантливой молодежи адаптироваться в высшем дивизионе. Шахтер порылся в засеках и направил в Мариуполь внушительный десант в виде одного игрока национальной сборной (Кожанов), одного из молодежки (Бутко) и просто крепкого исполнителя (Полянский). Игра Ильичевца лучше от этого не стала и Яремченко после каждого матча критикует в основном футболистов, которые должны были вести за собой других.

Роман Григорчук похоже сумел вернуть своих подопечных на ринг после внушительных стартовых нокдаунов. Как оказывается, проблема была в психологии, а играть одесситы умеют. Правда, нужно еще посмотреть, что они представляю собой без поддержки родных болельщиков.

Прогноз корреспондентов iSport.ua:
Дмитрий Коваленко – 1:1,
Александр Озирный – 2:2.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...