Федецкий: "Должны были выиграть, а то самим уже неудобно"

Артем Федецкий, защитник Карпат, рассказал о победном матче против луганской Зари.
0
14 августа '11 10:32
ФК Карпаты
ФК Карпаты
- Наконец мы победили, считаю, заслуженно. Можно сказать, что эта победа выстраданная, потому что не забили пенальти - хорошо сыграл Шуховцев, и после этого еще несколько раз мяч не залетал в ворота. Такое впечатление, будто их кто заколдовал. Еще и пропустили обидный гол... Но мы не опустили руки и одержали волевую победу. 
 
- Вспоминая нереализованные моменты, можно и о твоем поговорить...

- Это когда мяч в крестовину попал? Просто мяч здорово лег на ногу, но не рабочую правую, а на «тещину» левую (смеется). По правде, я даже траектории полета мяча не видел, только услышал звук от удара в каркас ворот. 
 
- В первом тайме было несколько спорных эпизодов, в частности тренер Зари сказал, что красной карточки и близко не было... 

- Понимаю тренера, он будет защищать своих игроков. Относительно того эпизода, то мне сказать что-то трудно, потому что я в то время был на другом фланге. Надо повтор смотреть. 
 
- Буквально за несколько минут ты также сыграл грубо...

- Да, действительно, я сыграл грубо, но не думаю, что этот фол тянул на удаление. Сразу скажу, что я не имел никакого намерения травмировать соперника. Даже когда мы затравляемся, то такого не бывает. В этом эпизоде я хотел сыграть жестко в мяч, но Дмитрий Хомченовский отвел его в сторону. Было скользко, поэтому я по инерции его зацепил. Но это был игровой эпизод, повторяю, не собирался играть грубо. 
 
- Не раз так бывало, что пропустив мяч, еще и на своем поле, Карпаты заводились, смогли превратить вред себе на пользу. В последнее время эта фишка не проходила. Сегодня вы ее вернули. За счет чего? 

- Мы взяли мяч под свой контроль и забыли, что пропустили этот обидный гол. Ребята молодцы, никто руки не опустил. Мы понимали, что должны выиграть, потому что самим не удобно. Да и фанаты нас поддержали, а это всегда помогает. 
 
- Игоря Ощипко поддержали?
 
- Конечно, это же игровой момент. Рикошеты в футболе - обычное явление. Игорь молодец, он сжал зубы и реабилитировался, отдав голевую передачу. А в том моменте не стоит кого винить. Бывает всякое. Надо поддерживать. 
 
- Приходилось раньше играть при таком ливне?
 
- Помню, что в кубковом матче против Арсенала во Львове такая же погода была. Но я бы не сказал, что дождь нам мешал. Напротив, не было жарко, лучше дышалось, да и поле было в хорошем состоянии. 
 
- У тебя, наверное, не было времени смотреть на небо, но только Карпаты пропустили, над стадионом появилась радуга. Исчезла она тогда, как Лукас забил два гола... 

- Я не видел, но Владимир Беззубяк мне об этом также говорил. Интересный факт ... 
 
- Настроение перед вылетом в Грецию улучшилось?
 
- Мы немножко исправили положение. Долго шли к этой победе, нам не везло, но ничего: работали и будем работать дальше. И будем играть ради наших фанатов.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...