Кононов: "Отступать нам было некуда"

Послематчевая пресс-конференция главного тренера Карпат.
0
14 августа '11 11:09
Фото ФК Заря
Фото ФК Заря
- Отступать нам было некуда, мы и так загнали себя дальше некуда в турнирной таблице. Настрой был у нас только на победу и даже чересчур. Я даже думаю, что эмоциональная составляющая мешала даже нам в завершении наших атак. Хотелось нам забить сразу, но не получилось. Мне очень понравилась Заря и если бы не удалили игрока, ещё неизвестно как бы могла повернуться игра.

- Ваше ощущение после того как мы не забили пенальти, попали в перекладину, не реализовали выход один на один и потом забили себе…

- Я не хочу говорить, что я чувствовал.

- Наша команда, фактически, тоже играла вдесятером, ведь выпадал один игрок… Кристобаль, номер девятый…

- Никто не выпадал. Я хочу заверить вас в том, что каждый футболист, который у нас в команде и играет в основном составе – это тот футболист, который будет помогать и помогает команде уже сейчас. Что говорить о Кристобале, когда тот отдал Лукасу голевую передачу, когда тот забил. А, знаете, мы всегда спешим впереди паровоза, и нам хочется, чтобы каждый футболист, который приходит, всегда забивал, отдавал, играл в отборе. А, тем более, что у нас и болельщики и журналисты очень требовательные. Процесс идёт и хотелось бы, чтобы он был не такой болезненный, как сейчас он происходит. Я думаю, что мы выйдем из этого положения. Повторюсь, что каждый футболист у нас хороший и каждого футболиста я буду защищать.

- Конец матча, преимущество Карпат неоспоримо, атака за атакой, но мяч в ворота Шуховцева не летит… Футболисты устали?

- Я не думаю, что футболисты устали. Вы видели, что они достаточно легко играли в функциональном плане. Единственное ясно, что Кристобаль в конце устал, ведь он провёл первую игру и все 90 минут. Дело в психологии, дело в исполнении – это главное. Когда много моментов и они не реализуются, то каждый футболист пытается подойти к каждому своему моменту больше эмоциями, чем разумом. И, конечно же, нам нужно на тренировках отрабатывать все эти моменты, относительно завершения атак.

- Когда вы поверили в победу?

- После завершения игры. Вы же видели, что хотя у нас и было преимущество, всё это было на определённых нервах. У нас в каждой игре много голевых моментов, но мы их не реализовываем. Хорошо, что мы выиграли эту игру, реализовав свои моменты. Заря играла очень активно на контратаках и нам было непросто.

- Не показалась ли вам жёсткой игра соперника особенно в первом тайме?

- Погода позволяла, поле позволяло. Мы тоже жёстко играли. В моменте с Федецким, когда он жёстко пошёл, я тоже думал, что он получит красную карточку.

- Кто будет бить пенальти следующим?

- Посмотрим, кто лучше себя проявит на тренировках.

- Причина замены Федецкого?

- Он попросил замену, почувствовал перенапряжение задней поверхности бедра.

- А почему заменили Лукаса?

- У него микротравма.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...