Волынь спокойно побеждает Александрию

Луцкий клуб из команды-середнячка постепенно становится претендентом на место в еврокубках, а центральный защитник Шиков делает дубль.
0
14 августа '11 21:23
Фото football.hiblogger.net
Фото football.hiblogger.net
Волынь победила убедительно, сумев использовать все свои преимущества, которые луцкая команда начала демонстрировать уже с первых минут. Тут, правда, нужно добавить, дабы совсем уж не создавать стереотип Волыни, как мощной команды, которая только и умеет, что бороться и играть на втором этаже, что подопечные Кварцяного просто великолепно (все эпитеты касаются только первого тайма)  переходили из обороны в атаку, да и вообще действовали достаточно разнообразно. Не плели, конечно, венские кружева, но в их действиях стало намного больше разнообразия и это факт.

Уже на шестой минуте лучане забили. Забили, правда типично для себя. Подача углового сброс Пищура и Ванче Шиков в борьбе с центральным защитником гостей Чередниченко сумел вставить ногу. Александрия ответил неплохим моментом, но уверенно сыграл Недилько. Намного более эффектно действовала Волынь. Сначала Майкон после подачи Герасимюка пробивает рядом со штангой, а через пару минут очередной угловой закончился голом. Подача в центр, скидка на дальнюю штангу и Майкон головой пробивает Панькива.

За весь первый тайм Александрия практически ничего не создала. А вот Волынь просто обязана была забивать парочку, но либо Панькив спасал гостей, либо хозяева были слишком гостеприимны при завершающем ударе.

Во втором тайме игра выровнялась, чему поспособствовал быстрый гол Волыни и ее самоуспокоенность. Гол был в некоторой мере случайным, ведь стал следствием рикошета после прямолинейного удара со штрафного Шикова. Панькив дернулся в одну сторону (вернее ожидал мяч по центру, куда тот и летел), а круглый предмет раздора влетел в правый от вратаря угол.

После этого момента игра переместилась на половину поля волынян: один на один выходил Муховиков, но ударил мимо, он же бил со штрафного, но прямо в Недилько. Это были самые заметные моменты второго тайма, если не брать во внимание затемнение, случившееся в районе 75-й минуты. Полполя находилось во мраке, что спровоцировало Кварцяного на высказывание, мол, никому здесь ничего не надо.

Александрия забила гол престижа (Таргамадзе с сомнительного пенальти), и даже пробовала переломить ход игры за оставшиеся пять минут, по крайней мере, Таргамадзе забив, сразу побежал за мячом, чтобы нести его в центр поля. Но это было бы уже слишком. Закономерная победа луцкой команды.

Волынь - Александрия 3:1
Голы: Шиков, 6, 55, Майкон, 21 - Таргамадзе, 85


Волынь: Недилько, Симинин, Шиков, Масло, Леандро, Герасимюк, Кинаш (Изворану, 83), Шарпар, Пищур (Павлов, 90+1), Майкон, Бабырь (Гринченко, 69)

Александрия: Панькив, Запорожан, Чередниченко (Муховиков, 46), Назаренко, Старенький, Довгий, Гитченко, Таргамадзе, Ксенз (Салхи, 72), Давыдов (Кабанов, 56), Шевченко

Предупреждения: Леандро, Бабырь, Шарпар - Гитченко, Довгий, Назаренко, Ксенз, Муховиков
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...