Динамо ответило на заявления Рабиновича

Заместитель генерального директора киевского Динамо Сергей Мохник не понимает, почему президент Арсенала поднял такой шум.
0
15 августа '11 18:30
фото ФК Динамо
фото ФК Динамо
- В связи с тем, что по дороге с тренировочной базы Динамо на стадион Динамо имени Валерия Лобановского проводятся ремонтные работы и возможны пробки, команды выехала на игру с Арсеналом не за два часа до игры, как обычно, а на 40 минут раньше, то есть в 15:20. После того, как автобус с командой простоял в пробке полтора часа, стало понятно, что команда может опоздать на игру. Поэтому около 17-ти часов администратор команды Кашпур, который находился на стадионе, сообщил об этом арбитру матча Арановскому и инспектору матчу Лисенчуку. Было решено доложить о ситуации руководству Премьер-лиги в лице директора по проведению соревнований Дикому и спортивному директору Иванову. Было принято решение отложить начало матча на тридцать минут, о чем в 17:20 было сообщено команде Арсенал. Игрокам и тренерам объяснили ситуацию и попросили внести изменения в их подготовку к игре. Также о переносе начала матча было сообщено руководство телеканала, который вел трансляцию матча.

- Почему игру отложили именно на 30 минут?

- Согласно пункту 7 статьи 12 регламента соревнований в случае, когда на протяжении 30 минут после установленного дирекцией Премьер-лиги времени начала матча одна из команд не прибыла на стадион, это считается неявкой команды на игру. Поэтому у арбитра были эти самые 30 минут, чтобы отложить начало игры, не нарушая регламент.

- Представители Арсенала утверждают, что команда Динамо прибыла на стадион за сорок минут до игры и могла успеть выйти на поле.

- Если быть точным, команда прибыла на стадион в 17:28. После этого представители Арсенала предлагали начать игру в 18:15. Но поскольку решение отложить начало матча было принято и оглашено, и телевидение в связи с форс-мажорными обстоятельствами изменило сетку вещания именно на 30 минут, арбитр не посчитал нужным менять свое решение.

- Вадим Рабинович, президент Арсенала, обвинил арбитра в том, что он не сообщил о переносе игры ему лично. Почему так произошло?

- Хочу напомнить господину Рабиновичу, что ни в каких футбольных правилах и регламентах относительно форс-мажорных обстоятельств ничего не сказано о президенте клуба. Почему тренер и игроки Арсенала, которых оповестили заранее, не передали эту информацию президенту клуба, я знать не могу. Зато знаю, как вел себя Вадим Рабинович перед игрой. Он ворвался в комнату, где переодевались арбитры, и нагрубил им последними словами. Отделив слова Рабиновича от матюков, арбитр Арановский понял, что претензии Рабиновича касаются того, что арбитр не сообщил ему лично о переносе матча. Он вежливо сказал господину Рабиновичу, что не знал и не мог знать его номера телефона. На предложение сообщить свой номер Вадим Рабинович ответил градом нецензурной брани. Вот так хронологически все произошло на самом деле.

- Как в Динамо оценивают заявления Вадима Рабиновича?

- Мы готовы понять эмоции президента Арсенала, который, к сожалению, не ознакомлен должным образом с нормативными документами. Надеемся, что, ознакомившись с документами, Вадим Рабинович поймет, что в субботу все происходило согласно правилам и регламента. После чего принесет публичные извинения арбитру и инспектору матча, а также футбольному клубу Динамо, который любезно предоставил свой клубный стадион для проведения матчей ФК Арсенал.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...