И.Суркис: "Вадим Зиновьевич, играйте там, где вы играли раньше"

Сегодня в программе "Украинские пристрасти" на 5 канале развернулись действительно нешуточные "пристрасти", а в главных ролях президенты столичных Динамо и Арсенала.
0
16 августа '11 0:08
Игорь Суркис, фото podrobnosti.ua
Игорь Суркис, фото podrobnosti.ua
"Мне кажется, что мы находимся в театре одного актера, уже вторые сутки. Почему? Если Вадиму Рабиновичу кажется, что что-то происходит неправильно, то есть соответствующие инстанции. И не позволительно ни мне, ни какому-то другому из шестнадцати президентов команд Премьер-лиги заходить в раздевалку и перед игрой разговаривать с судьями. Это первое. Второе. Вадим Зиновьевич говорил по пунктам, а теперь я буду. Он договорился до того, что делает огромное одолжение мне, играя на стадионе Динамо, и за это платит деньги. Уважаемый Вадим Зиновьевич, играйте там, где вы играли раньше, то есть на задворках. Вам ведь в противном случае играть негде, и вы это прекрасно понимаете", - заявил Игорь Суркис в эфире программы "Украинские пристрасти".

"Сегодня, если вы обвиняете команду Динамо Киев, что к вам поступили нечестно и несправедливо, и это повлияло на результат матча, идите в соответствующие инстанции. И не устраивайте цирк, который вы устроили вчера. Третье. Вы находились на стадионе так же, как находился и я. И мне также не сообщили, что матч будет перенесен. И не должны нам сообщать об этом. Это сообщили, насколько известно, вашему тренеру и вашей команде. И то, что ваша команда разминалась два раза – это вранье, которое звучит из ваших уст. Сегодня я имею возможность сказать об этом во всеуслышание болельщикам, которые поддерживают команду киевского Динамо, и даже не болельщикам Динамо".

"Вчера вы вышли на передачу, которую я называю "Человек и закон", но даже в такой передаче дают возможность высказаться противоположной стороне. И это не ваш уровень комментировать это все, а это должны комментировать люди, которые находись там, где и должны находиться. Наверное, потому, что вы, Вадим Зиновьевич, сильно запугали арбитра, он на 23-й минуте удалил футболиста киевского Динамо. А ведь в других матчах арбитров еще больше лают, а Арановский нашел мужество, удалил игрока. Игрок сегодня оштрафован на очень крупную сумму, он вчера извинился перед болельщиками. Но, как Премьер-лига решит дисквалифицировать Гармаша, так и будет. Если Премьер-лига вынесет решение, что Динамо провело этот матчах не в рамках регламента, я готов смириться с этим решением. Но если все окажется достаточно прозрачно – судье никто не звонил, на него никто не давил – я вас попрошу, Вадим Зиновьевич, чтобы вы извинились. Это мягко сказано, ведь на сегодняшний день вы рушите футбольные законы и принципы "фейр-плей". Я вам утром пообещал, что отвечу, вот и ответил".

Вадим Рабинович, собственно, тут же ответил своему коллеге, хотя вряд ли это можно назвать ответом.

"Безусловно, я не заходил в судейскую комнату. 200 человек там это видели. Все мы знаем, что жаловаться в честные организации, особенно Федерацию, без толку. Все прекрасно знают о чем я говорю, у нас нет честности в отношении клуба Динамо, но я же об этом не хотел говорить. Игорь Михайлович заранее знает, что любое решение будет принято в их пользу. Любое решение действительно будет принято в их пользу, это я точно подтверждаю".

После этого президент Арсенала удалился из студии, отвесив несколько нелицеприятных слов в адрес телепрограммы.

"Вадим Зиновьевич поступил очень правильно, потому как сказать ему нечего, - тут же вернулся к слову Игорь Суркис. - Я могу припомнить матч, когда из-за него я уволил Буряка. Когда в регламенте нигде не было прописано, что матч должен доигрываться. Но футбольные функционеры приняли решение, что матч должен доиграться с той минуты, которая была. Мы не выиграли, потеряли два очка, но не подавали никуда апелляции. Сегодня выбрана хорошая тактика  "держи вора" - в федерации футбола брат президента Динамо и он может повлиять на принятие того и иного решения. Но сегодня Ребров позволяет критиковать Коллину и ему никто за это не скажет ни одного слова. Если Коллина не справляется со своими обязанностями, значит он должен работать лучше".

"Не было Коллины, так было плохо, а сейчас к нам пришел известнейший арбитр, и все равно очень плохо. Но у нас в стране тоже не все так хорошо, но мы же верим, что будет лучше. Давайте подождем, а Вадим Зиновьевич пускай высказывается в другом месте. Я, наверное, чуть-чуть больше дал футболу, больше вложил в футбол и добивался больших результатов, чем он. А когда он чего-то добьется, так пускай тогда говорит. Желательно чтобы он сделал это за свои деньги", - подытожил президент Динамо.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...