Премьер-лига Украины. Итоги тура

Взгляд iSport.ua на главные события шестого тура УПЛ.
0
16 августа '11 12:37
фото И.Хохлова, football.ua
фото И.Хохлова, football.ua
Матч тура. Оболонь - Металлист

Частенько случается такое, что матч, который изначально планируется на звание центрального в туре, не оправдывает ожиданий. И тогда на арену выходят другие поединки. Хорошо, что в отчетном туре нашлась игра, которую затмить было сложно. Речь о встрече Оболони и харьковского Металлиста. Если вспомнить кривую интриги в этом поединке, то выглядело это так: сначала выигрывала Оболонь, потом Металлист, потом снова Оболонь и в конце концов Металлист сравнял счет.

На такой шикарный сюжет отлично накладываются два пенальти (один реализованный и один нет), куча желтых карточек, удаление и судейские ошибки. Короче говоря, все то, что вызывает у болельщиков бурю эмоций.

Можно, конечно, посетовать на то, что не все эпизоды этого матча были следствием высокого мастерства футболистов, частенько "помогали" ошибки игроков. Но и без них тоже никуда. Главное - послевкусие, а оно таково, что матчи чемпионата Украины смотреть все интереснее.

Герой тура. Андрей Шевченко


После уверенной игры Арсенала на старте поединка и последующего удаления Дениса Гармаша казалось, что динамовцам будет неимоверно трудно в этом поединке достичь не то что победы, но и разбогатеть хотя бы на одно очко. Но так только казалось...

Накануне поединка Андрей Шевченко дал интервью лейтмотивом, которого было: "Сейчас трудные времена и я нужен команде". И в поединке с Арсеналом Шева продемонстрировал, что он имел ввиду.

Пятнадцать минут понадобилось Динамо, чтобы прийти в себя, а потом они выдали настоящий блицкриг, попросту ошеломив соперников. Сначала Шевченко уверенно реализовал пенальти, буквально через минуту он же элегантно обыграв соперника в центре поля, отдал тончайший пас на Брауна Идейе выведя того один на один и став таким образом автором еще и голевой передачи. А на завершение выдал великолепный слалом через полполя, которого мы не видели давненько. Наверное, еще со времен Милана.

Остается надеяться только на то, что трещина скулы пополнившая богатый арсенал (простите за такой каламбур) легендарного форварда не оставит его надолго вне игры.

Антигерой тура. Марио Сержио

Правый защитник донецкого Металлурга зачастую попадает в символические сборные туров благодаря своей надежной игре в защите и опасным подключениям в атаку. Но минувший понедельник был поистине "черным" для футболиста. Первых два гола Таврия забила после грубых его ошибок. Сначала он потерял мяч прямо в своей штрафной позволив Марковичу выполнить навес на Назаренко, а потом ошибся позиционно, что снова-таки дал возможность сопернику беспрепятственно навесить в штрафную, что привело ко второму голу.

С целью исправить положение Металлург пытался перехватить инициативу и много ходил в атаку, но опасностей было не так уж и много и одной из причин этого было отсутствие традиционных проходов Марио Сержио по флангу. То есть они были, но слишком уж пресные.

Тренер тура. Мирча Луческу


Противостояние этих команды ожидалось именно в контексте поединка Луческу-Рамос. Предполагалось не только состязание команд на поле, но и тренерских мыслей на макете, которые по идее должны были быть перенесены на зеленый газон.

По большому счету этого не случилось, ведь румынский наставник настолько уверенно и легко переиграл своего испанского коллегу, что тактические изыски того остались попросту незамеченными. Есть правда подозрение, что их особо и не было. А Луческу в свою очередь не преминул на послематчевой пресс-конференции предаться очередной сессии самолюбования: "Не стоит делать трагедии из сегодняшнего поражения. Они проиграли хорошей команде европейского уровня. Поэтому нужно сделать определенные выводы и идти дальше".

Что ж, Мистер добился в Донецке таких успехов, что элементы нарцисизма ему простительны. Если команды-соперницы смогут достичь того, чего достиг на данном этапе Шахтер, то, думаю, и к их тренерам будут относиться снисходительно, когда им вдруг захочется похвалить самих себя.

Гол тура. Клейтон Шавьер

Пас тура. Андрей Шевченко

Замена тура. Никола Калинич


Выйдя на замену при счете 0:3 в пользу Шахтера Калинич сразу же оживил игру впереди. Вполне справедливо, что единственный мяч забитый Днепром оказался именно на его счету. Но не только голом отличился легионер. На 83-й минуте он буцнул Александра Кучера локтем по лицу и получил красную карточку от арбитра встречи. Вот так дебют у человека получился! Запоминающийся, одним слово! Особенно учитывая, что на все про все у Калинича было 30 отведенных ему тренером минут, но он сумел уложиться в еще более короткий промежуток.

Цитата тура. Виталий Кварцяный


Несмотря на более чем уверенную победу Волыни над Александрией Кварцяный вновь метал гром и молнии.

"У меня от сегодняшней игры такое впечатление - шли мы на Эверест, шли, а в двадцати метрах до вершины попадали. После того как забили два гола, расслабились, начали пижонить.

Я не понимаю, почему судья назначил пенальти. Откуда его взяли? Там был чистый подкат. И боковой - смотрел, смотрел - и ничего не увидел. Мы говорим о том, что надо поднимать судьям зарплату. Но, если посмотреть так, как они сейчас судят, то я бы сказал, что нужно им ее вообще уменьшить. Ну поставил пенальти, которого не было - и ты пойди попробуй хоть один день команду потренировать! А у меня любой гол в наши ворота часть жизни отнимает.

У меня есть претензии к Пищура. Я ему говорю, чтобы команда еще добавила, а он мне говорит, что счет и так уже 3:0. А здесь, все же я главный, и я буду указания давать".


Использованы фото ФК Шахтер и football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...