Г.Лисенчук: "Арбитр проконсультировался с Премьер-лигой"

Делегат ФФУ на скандальном матче Арсенал - Динамо считает, что, перенеся игру, арбитр действовал в рамках регламента.
0
17 августа '11 11:56
Фото ФК Шахтер
Фото ФК Шахтер

– За час до игры ко мне в комнату пришел арбитр встречи Евгений Арановский и сообщил, что динамовцы застряли в пробке и неизвестно, когда прибудут на стадион. Поэтому нужно было принимать какие-то меры. Арбитр проконсультировался с Премьер-лигой, поставил их в известность о форс-мажорных обстоятельствах, после чего было принято решение: СОГЛАСНО РЕГЛАМЕНТУ на 30 МИНУТ матч можно перенести, чтобы он вообще состоялся. Что и было сделано. Причем, подчеркну, решение о переносе поединка на полчаса было бы принято независимо от того, кто опаздывает на игру из-за форс-мажорных обстоятельств – Динамо, Шахтер, Днепр, Александрия, или Черноморец.

Через десять минут Арановский зашел в раздевалку Арсенала и сообщил об этом решении (там как раз главный тренер Леонид Кучук проводил установку на игру). На разминку игроки Арсенала не выходили. То есть, хозяева поля о переносе были предупреждены заранее.

Все было сделано для того, чтобы команды находились в равных условиях. Нельзя забывать и о том, что в обоих клубах находятся игроки различных сборных стран, дорогостоящие, поэтому риск получения травмы нужно свести к минимуму! А медицинская комиссия УЕФА рекомендует, чтобы перед любой встречей спортсмены разминались на поле не менее двадцати минут, - говорит в интервью газете Команда Геннадий Лисенчук.

– Наставник Арсенала был недоволен тем, что его команда вынуждена была два раза разминаться.

– Я не знаю, что он подразумевал под этой фразой. Быть может, они в раздевалке растягивались, но на поле стадиона Динамо им. Валерия Лобановского не появлялись. Инспектор матча Анатолий Куцев все время находился на арене и подтвердил, что ни одна из дружин на газон не выходила. Наверное, руководство Арсенала пыталось таким образом оправдать свою слабую игру.

– Вы сказали, что вопрос о переносе был согласован с Премьер-лигой, а с кем конкретно?

– Дискуссиями занимался только Евгений Арановский, который доложил, что мы должны принять решение на месте, что и было сделано. Если бы стоял вопрос об отмене встречи, этим бы занимался Дисциплинарный комитет Премьер-лиги.

На мой взгляд, вердикт был верным. Обратите внимание, никто из футболистов не получил повреждений связок и прочих травм, связанных с недостаточной разминкой. Безумно жаль Андрея Шевченко, но перелом челюсти он получил в игровом моменте.

Понимаете, если бы играли какие-то колхозные команды в свое удовольствие, к примеру, вышли с автобуса, надели бутсы и в бой, то можно было ничего и не переносить. Но здесь, повторюсь, на поле профессионалы, поэтому без надлежащей разминки не обойтись никак. Приведу такой пример: в Англии на одном из поединков ответственный за безопасность зрителей незадолго до начала встречи предупредил, что тысяч пять болельщиков еще стоят в проходах. Что вы думаете? Обе команды отнеслись к переносу встречи на 15 минут с пониманием, хотя и были заняты разминкой, они понимают, что играют не для себя, а для зрителей.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...