Каменюка: "В Алчевске уже освоились"

В чужом городе луганская Заря чувствует себя как дома.
0
19 августа '11 11:17
Фото fpl.ua
Фото fpl.ua
- Никита, что можешь сказать об уже пройденной части турнирного пути?

- Считаю, что недобрали очки. Мы вправе были рассчитывать на большее. Но ряд причин - как объективных, так и субъективных - повлиял на то, что где-то могли достичь лучшего результата, но не сделали этого. Определенная часть вины лежит и на нас - поэтому оправдания искать не собираюсь. Если же вспоминать отдельные встречи, то явно не должны были проигрывать в Харькове Металлисту. А при благоприятных условиях могли привозить и полновесные 3 очка.

- Несколько слов о поединке во Львове. Чего там не хватило?

- Наверное, здесь есть подтекст о судействе, но данная тема уже всеми обсуждена, и я не собираюсь приобщаться к этой дискуссии. Хотя сам факт меньшинства в течение 50-ти минут не мог не повлиять на нашу игру. Наша ошибка в том, что в последние минуты первого тайма, когда Вадим Милько только был удален, не сумели перестроиться. Именно этим и сумели воспользоваться хозяева, ведь в центре поля появились свободные зоны. Во втором тайме не смогли воплотить в жизнь запланированное, чтобы спасти хотя бы один балл.

- Уместно спросить о Карпатах. Почему эта команда после двух пятых мест сейчас находится в числе аутсайдеров?

- Не стоит говорить о спаде в игре львовян. Просто на старте им где-то не повезло, где-то сказалась игра на 2 фронта. Но не факт, что Карпаты не смогут наверстать упущенное. Сыграв против этой команды, смело могу заверить, что она, как минимум, не стала слабее. В каких компонентах даже добавила.

- До сих пор Заря преимущественно набирает домашние очки, причем вырывая победы на последних минутах...

- Действительно, в Алчевске уже освоились. Для проведения игр там нормальные условия, чувствуем поддержку. Но это не значит, что не желаем поскорее вернуться на луганский Авангард. Стараемся не складывать рук до последних секунд, поэтому успех к нам и пришел. То, что в гостях взяли лишь одно очко, не может свидетельствовать о некой закономерности. Слабо мы не выглядели ни в одном из матчей.

- Дважды вы открывали счет, но в итоге проигрывали...

- В этом также нет никакой закономерности. В дальнейшем приложим усилия, чтобы не повторять ошибок.

- В пятницу Заря принимает Арсенал. Известно ли тебе, что луганская команда не выигрывала у канониров три года, а дома за этот период не забила ни одного гола?

- Нет, такие подробности до сих пор мне известны не были. Конечно, надо принять их во внимание, но, думаю, что прямой зависимости между тем, что было, и следующим поединком, существовать не будет.

- Ты постоянный игрок Зари. Хотя давно не выигрывали у Арсенала, какую игру против этой команды можешь вспомнить?

- Действительно, каждый поединок с киевлянами проходит чрезвычайно сложно для нас. Но в первую очередь приходит на память наш матч позапрошлого сезона, который проходил в Борисполе. Мы тогда отыгрались благодаря голу Тараса Лазаровича (1:1), при этом футбол со стороны обеих команд был очень приличным.

- Как охарактеризуешь ближайшего соперника?

- Команда изменилась в лучшую сторону с началом этого чемпионата - это отмечаю не только я. Арсенал заиграл быстрее, опытные футболисты лучше используют свои умения, а форварды стали более эффективными. Но мы подойдем в полной боевой готовности к очередной встрече, в чем нам поможет подробное изучение игры Арсенала в первых турах.

- Подготовка проходит в обычном режиме?

- Да, никаких новшеств нет. По возвращении из Львова получили день отдыха, потом тренировались по разу в день, кроме одного случая, когда тренеры запланировали работу дважды за день. Потерь у нас нет, кроме Милько, который, как известно, дисквалифицирован.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...