Арсенал громит в Алчевске Зарю

Александр Кобахидзе забивает два мяча и делает одну результативную передачу.
0
19 августа '11 20:49
Фото ФК Арсенал
Фото ФК Арсенал
Матч ожидался напряженным, ведь обе команды неплохо выступали в последнее время. Заря с точки зрения результата - три матча подряд без поражений, а Арсенал хоть и проиграл Динамо, но до этого выглядел просто великолепно. Но получилось то, чего никто не ожидал - Арсенал не просто разгромил Зарю, но и вправе сетовать на то, что не забили еще.

Начали активнее хозяева, хотя в целом игра была вяленькая. Луганчане пытались прессинговать канониров, но создалось впечатление, что делали они это для "галочки", а если сказать грубо, то имитировали прессинг. Канониры довольно легко избавились от этой опеки и провели неожиданно гол. Миколюнас после быстрой атаки разрезал защиту луганчан выведя Кобахидзе один на один - 0:1. Некоторое время хозяева потрепыхались (по-другому и не скажешь), а потом впали в глубочайшую депрессию. Только кушетки с психоаналитиком и не хватало.

Канониры же начали чувствовать себя все более уверенно. Хорошую игру демонстрировал Кобахидзе, который бил по воротам несколько раз, один из которых Шуховцеву пришлось отбивать напрягая все силы. Хозяева же кроме неплохого удара Белого (мяч прошел рядом с девяткой) ничем не запомнились.

Если в первом тайме игра у луганчан клеилась лишь время от времени, то во втором тайме на поле царил Арсенал. Помимо тех двух голов, подопечные Кучука могли забить еще раза три, но мы не немцы, мы - расслабляемся. В любом случае - проигрываем ли, или наоборот. Вот и Арсенал забив два мяча в дальнейшем довольно легкомысленно относился к создаваемым моментам.

Голы канониры забивали следующим образом. Ковпак пробежав по правому флангу и выиграв силовую борьбу у Аддо отдал пас на Кобахидзе - тот, развернувшись, с левой ноги классно положил мяч под дальнюю штангу. Кстати, пас Ковпаку в забег отдал Миколюнас. В хоккее ему тоже бы засчитали результативную передачу.

А в третьем голе Кобахидзе поучавствовал уже как ассистент. Он промчался левым флангом как метеор продавив сразу двоих соперников, подал, а Ковпак опередив Шуховцева забил третий мяч. За этим последовало традиционное для Ковпака сальто.

Заря - Арсенал 0:3
Голы: Кобахидзе, 16, 53, Ковпак, 62


Заря: Шуховцев, Аддо, Каменюка, Бруно (Ференчак, 58), Олейник, Цакич (М.Иг.Белый), М.Ив.Белый, Хомченовский, Липартия, Силюк, Лазарович

Арсенал: Боровик, Симоненко, Шоава, Хомин (Шершун, 57), Полевой, Грицай (Максимов, 75), Флореску, Богданов, Миколюнас (Шацких, 75), Кобахидзе, Ковпак

Предупреждения: Флореску, Шоава, Хомин
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...