Александрия добывает вторую победу в сезоне

Оболонь продолжает свою безвыигрышную серию.
6520
20 Августа 2011, 19:55 —
Александрия добывает вторую победу в сезоне
фото Д.Неймырка, football.ua
Два хороших товарища в жизни Владимир Шаран и Сергей Ковалец сегодня вынуждены были соперничать друг другу, ведь волею календаря их команды разыгрывали такие необходимые три очка. Как известно, на футбольном поле друзей нет, поэтому сегодня команды играли за результат, но делали это максимально осторожно.

Старт игры действительно не впечатлил. Команды отдавали предпочтение неспешному футболу, в котором просматривалось больше брака, нежели осмысленных действий. Пожалуй, единственным, кто старался разнообразить ход матча, был грузин Таргамадзе, который раз за разом накручивал по два-три игрока соперника, но один, как говорится, в поле не воин.

Говоря откровенно, первый тайм можно было смело пропустить, и без угрызения совести. Единственный опасный эпизод на две команды соорудили хозяева, но случилось это в самой концовке поединка. Это Гитченко после подачи углового обязан был расстреливать ворота соперника, но из выгодной позиции умудрился промахнуться.

После перерыва команды заиграли веселее, вот только на голевых моментах это не сильно отобразилось. Пожалуй, ничейный исход вполне соответствовал ходу матча, но иное мнение было на сей счет у Тараса Кабанова. Опытный нападающий не часто получает возможность выйти на поле, однако на этот раз использовал ее сполна. На 73-й минуте Ревы блестяще потянул удар Салхи, но голкипер Оболони откровенно не ожидал коварного добивания Кабанова с острого угла – 1:0.

После забитого мяча Александрия ожидаемо прижалась к своим воротам, сознательно отдавая инициативу сопернику. Оболонь таких царских "подарко"в принимать не стала и в последние минут двадцать лишь хаотичными набегами обозначила свое намерение отыграться. Увы, кроме момента у Пластуна, когда молодой защитник с нескольких метров зарядил прямо в Панькива, Оболонь ни на что не сподобилась, а финальный свисток зафиксировал вторую победу Александрии в чемпионате. А вот пивовары продолжают гордую ходьбу в чемпионате с нулем в графе победы.

Александрия
- Оболонь 1:0
Гол: Кабанов, 73


Александрия: Панькив, Запорожан, Чередниченко, Сидоренко, Казанюк, Гитченко, Довгий, Муховиков (Давыдов, 59), Ксенз (Салхи, 31), Таргамадзе, Шевченко (Кабанов, 46)

Оболонь: Рева, Сапай, Лупашко, Пластун, Илькив, Слюсар (Толстяк, 18), Путраш, Сибиряков (Б. Баранец, 56), Панас, Котенко, Мандзюк

Предупреждения: Казанюк, Гитченко, Салхи - Б. Баранец
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий