Григорчук: "Одного очка нам маловато"

Главный тренер Черноморца недоволен нулевой ничьей в матче с Волынью.
0
21 августа '11 9:23
metallurg.donetsk.ua
metallurg.donetsk.ua
- Мы не радуемся ничьей, потому что очень хотели выиграть, добыть первую победу, - рассказал Роман Григорчук. - Вроде и не проигрываем, но по одному очку – это маловато для того, чтобы в турнирной таблице чувствовать себя более уверенно. Если бы нам сегодня сопутствовала удача, то завоевали бы три очка. В целом, Черноморец был ближе к победе, чем соперник, но в футболе по-разному бывает. Хочу отметить, что у меня нет и быть не может претензий к футболистам. По самоотдаче, по желанию, по дисциплине, по выполнению установки на игру я отдаю должное ребятам.
 
– Показалось, что во втором тайме исчезла острота в атаках Черноморца, когда гости оттянули большие силы назад…

– Я могу согласиться, что зоны были перекрыты после наших стремительных контратак в первом тайме. Но контратаки во втором тайме тоже были. А больше или меньше, чем в первом, мне сейчас сложно сказать. Особой разницы в принципе ведения игры у соперника до и после перерыва я не увидел. Постоянные борьба и передачи верхом, ничего не изменилось. Интересно посчитать, сколько раз сегодня соперник подавал мяч. Это мне интересно, и не в плане критики соперника. Ведь нужно побороться за мяч в воздухе, отобрать его, организовать контратаку… Частично согласен с вами, что во втором тайме Волынь перестраховалась, но незначительно. А может, у соперника какие-то иные задачи были, не связанные с перестраховкой. Контратака в футболе три против четверых или три против пятерых – это очень хорошая предпосылка для взятия ворот. Причем ситуация, когда три против пятерых, не гарантирует большей вероятности успеха, чем при выпаде четыре против пятерых.
 
– Перед выходом Васина активно разминался Диденко, но на поле он не появился. Может быть, стоило его выпустить для борьбы с высокорослыми защитниками Волыни?

– Если говорить о борьбе с защитниками, то это не конек Диденко, у него несколько иные сильные стороны. Я не собирался выпускать Толю для того, чтобы он бодался вверху. Мы выходили на второй тайм с мыслями и с задачами играть внизу. Конечно, не исключая и верховые передачи, без них не обойтись. Мы обычно выпускаем Диденко на позицию оттянутого нападающего, а его у нас сегодня играл Кирилл Ковальчук. Вся средняя тройка (Сети, Политыло, Ковальчук) выполняла все поставленные перед ней задания, и я не видел смысла что-то менять. После игры я сказал Диденко, чтобы он меня правильно понял. У меня рука не поднималась делать замену в средней линии. У нас было много моментов для взятия ворот, и я до самого конца матча верил, что сможем забить гол. Понимал, что необходимо добавить скорости, и поэтому мы выпустили Васина. Совсем немного Денису не хватило, чтобы оправдать свой выход, и чтобы ему было легче, гол ему нужен, как воздух. Забьет и станет "другим человеком".
 
– Бурдужану не хватало помощника в атаке… Почему не играет бразилец Джимми Франса?

– Джимми травмировался и пропустит еще две недели. Он дернул на тренировке переднюю мышцу бедра, и такое повреждение влечет за собой пропуск двадцати дней полноценной работы. Да, Бурдужану не хватало поддержки. Связующим звеном был Кирилл Ковальчук. Идеально в этой роли выглядел в игре с Днепром Политыло, но сегодня надо было решать много других задач, в том числе и оборонительных. У Волыни, по существу, не было острых моментов у наших ворот. Значит, наши ребята смогли справиться с заданием. А это было очень непросто сделать.
 
– Сергей Политыло сегодня впервые вышел на поле с капитанской повязкой. С чем это связано?

– Это мое решение, оно связано с тем, что предыдущие матчи не так хорошо отыграл Сетти, а капитаном должен быть тот, кто своим примером на поле показывает, как нужно играть. Что касается капитана в следующем матче, то пока ничего не могу сказать.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...