Кварцяный: "Стыдно было сидеть на скамейке "

Пресс-конференция главного тренера Волыни после матча с Черноморцем.
0
21 августа '11 9:47
Виталий Кварцяный, фото ФК Черноморец
Виталий Кварцяный, фото ФК Черноморец
– Игрой я не доволен, результатом – тоже. Команда наша без Кинаша, Пичкура, Рамона потеряла нестандартность, появилась прямолинейность в действиях, недоработка в атаке, в средней части поля. Все это привело к тому, что второй тайм мы просто отсуществовали на поле, бегало стадо баранов, стыдно было сидеть на скамейке.

– А с чем связано отсутствие названных вами футболистов?

– Это вы не у меня, вы у Шарпара спросите, у этого человека из ниоткуда, почему он не играл. Ну, он играет, когда зарплата: придет, два-три дня побегает, а потом ходит, смеется. Сядет втихаря, в туалете, смеется, мол, как я всех обманул. Он не видит, что себя обманывает. Эти деньги сгниют скоро, не в них счастье. Ты праздник людям подари! На носу мяч поноси, пофинти, покрути. А он прячется на поле. Вы, мол, бегайте там, а я постою посмеюсь с вас, дурачков. Кварцяный пусть там попотеет, тоже дурачок лысый, а я умнее всех. Зачем же бороться за мяч? У нас так сегодня приблизительно полкоманды не играло.

– На одной из пресс-конференций вы лестно отозвались о боковом арбитре Наталье Рачинской, которая и сегодня обслуживала поединок с участием Волыни. Сегодня вы такого же мнения о ее работе?

– Не хочется быть следователем прокуратуры и задавать вопросы ей, а они есть. Рачинская меня не вдохновила на какие-то нестандартные житейские идеи, потому что второй тайм – два аута и это… она уже… Видно, в перерыве зашел к ней в раздевалку кто-то в белой рубашке и галстуке и что-то, видно, шепнул, потому что госпожа Рачинская во втором тайме начала немножко колебаться. Она судила четко, уверенно и нормально… Но по пятибалльной системе я бы поставил ей, как болельщик, четыре с минусом. В Луцке она у нас на пять с плюсом судила! А сегодня чего-то четыре с минусом. Догадайтесь, почему!

– Может быть, к ней в Луцке кто-то зашел?

– Да нет! Я просто знаю, кто зашел! Я могу догадаться, кто зашел! Может, кто-то позвонил, попросил чуть-чуть симпатии для Одессы. Потому что второй тайм мы не играли, было очень много сумбура, вы сами все видели. Борьба… Нет футболистов. И я понимаю Григорчука, ему сейчас тяжело что-то создать. Наши игроки тоже почему-то боятся импровизировать, делать футбол праздником. Лишнего шага никто не сделает, без мяча никто не открывается. На тренировке "под палкой" бегают, начинается игра – попрятались вообще… Ты себе делай, что хочешь, а нам – лишь бы дожить до зарплаты, и хорошо.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...