Петров: "Игорь Михайлович не разрешил нам с Бойко играть против Динамо"

2011 г., 21 августа, 12:59
- Я всегда мечтал играть в Динамо, но поскольку мне нужно иметь игровую практику, решил продолжить карьеру в Кривбассе на правах аренды. В дальнейшем надеюсь добиться чего-то в Кривом Роге и быть на виду у тренеров. Говоря о долгосрочной перспективе, хотелось бы закрепиться в основе Динамо.

- Почему вы не воспользовались возможностью уехать играть за границу? Варианты ведь были?

- Я не знаю, насколько верна эта информация, нужно спрашивать у моего агента. Мне поступило предложение от Игоря Михайловича, мы с ним поговорили и пришли к согласию.

- Правда, что вы требовали улучшения личного контракта?

- Учитывая, что предыдущий контракт с Динамо я подписывал в 17 лет, конечно, хотелось немного улучшить условия, чтобы они соответствовали командам Премьер-лиги. Но ничего сверхъестественного, никаких звездных сумм, я не требовал, поэтому мы нашли компромисс и пришли к обоюдному согласию. К слову, свободным агентом я не был. Этот статус может наступить только после 23-х лет. За меня была положена компенсация, так что уйти просто так не мог.

- Насколько большой была бы сумма компенсации?

- Точно не знаю. Я с детства в Динамо и, можно представить, сколько в меня вкладывали. Думаю, начиная с детско-юношеской школы накопилась немаленькая сумма.

- По идее, молодые украинские футболисты должны котироваться и быстро пробивать себе дорогу. Но, например, ваш бывший партнер Парцвания до сих пор играет за Динамо-2 и молодежный состав. С чем, на ваш взгляд, это связано?

- Я не знаю, о чем думает Темур, а у меня одно желание - играть. И не в дубле против детей. Мне 21 год, сейчас главное игровая практика, причем не важно, в каком клубе. Для меня лучше играть 90 минут в Кривбассе, чем выходить на 10-15 минут в Динамо, Шахтере или Металлисте. С этой точки зрения скорее отдам предпочтение середнячку Премьер-лиги, чем элитному клубу.

- В Динамо пришел Аруна и многие болельщики вспомнили вас, ведь нигериец играет на вашей позиции. Как думаете, у него есть преимущества?

- Я за этим игроком не следил, да и сейчас в Кривбассе у меня новая позиция. Так что о его сильных сторонах не могу судить.

- В Динамо вы были чистым опорником. А смогли бы проявить универсализм и одинаково хорошо сыграть и в обороне, и в атаке?

- В принципе, смог бы, но понадобилось бы время для адаптации, вспомнить все игровые схемы и тактики Динамо. Если тренер будет наигрывать меня и правильно объяснять свои требования, проблем не возникнет

- Вы играли за молодежный состав Кривбасса, потому что не можете выйти на поле против Динамо по условиям контракта?

- Да. Ни я, ни Денис Бойко против Динамо играть не можем. Мы просили об этом Игоря Михайловича, но он не разрешил.

- Как бы вы могли охарактеризовать сегодняшний матч и игру Кривбасса?

- Я, честно говоря, не знаю, какой максимум у этих ребят, не в курсе, на что они способны. Не всех даже по имени знаю. Играли три человека из первой команды, но иногда мы даже не знали, каким должно быть продолжение атаки. Сзади вроде мяч держали нормально, но с продвижением вперед были проблемы. Создали всего один момент. Гол я не видел, потому что меня как раз заменили. Но в целом могу сказать, что игра была детско-юношеского уровня и не шла ни в какое сравнение с поединками Премьер-лиги.

- Когда можно ожидать вашего возвращения в Динамо?

- Главное – заинтересованность тренера. Если мне дадут понять, что тренер на меня рассчитывает, не буду сомневаться ни минуты. А пока буду делать все возможное, чтобы вернуться в Динамо. Я уходил в Кривбасс для того, чтобы вернуться. Надеюсь, за оставшееся время аренды, которая рассчитана до конца года, сумею доказать, что вырос как футболист.