Ничья в Симферополе

Участник еврокубков и претендент на них расходятся миром. Один из голов на счету сборника Калиниченко.
0
21 августа '11 21:02
Ничья в Симферополе
Ничья в Симферополе
Поединок потенциального претендента на еврокубки и действующего полпреда Украины в Лиге Европы ожидался с большим интересом. Немудрено, ведь именно Таврию многие специалисты называют той командой, которая способна потеснить львовян так из называемой топ-пятерки чемпионата, а мощные инвестиции этому служат нелишним подтверждением. Не забываем также, что перед матчем крымчане получили и небольшую фору, ведь Карпаты вышли на матч после тяжелого четвергового выезда в Грецию.

Именно этот факт позволил хозяевам в первом тайме иметь солидное преимущество. Команда Олега Кононова очень долго запрягала, раз за разом пропуская опасные набеги на свои ворота. И если Фещук и Назаренко свои моменты у ворот Богатинова благополучно запороли, то Калиниченко стал настоящим примером эффектного и эффективного завершения атаки. На 33-й минуте Назаренко бросил в прорыв Любеновича на фланге, после чего последовала блестящая передача на дальнюю штангу – Калиниченко в падении переправляет мяч по назначению. 1:0 после первого тайма и и неплохая заявка на победу.

Такое впечатление, что после перерыва в футболках Карпат на поле появилась совсем другая команда. Поспособствовали этому и замены, и уже львовяне чувствовали себя хозяевами положения. Они завладели мячом и начали комбинировать, вот только в условиях плотного прессинга в исполнении Таврии это было сделать непросто. Хозяева пытались контратаковать, но сами же были подловлены на быстром переходе из обороны к атаке. На 78-й минуте Мартынюк здорово прострелил в штрафную площадь, где первым на мяче оказался Лукас – 1:1. Четвертый мяч испанца в чемпионате.

До завершения матча оставалось еще достаточно времени, и одна из команд действительно могла сломить чашу весов на свою сторону. У Карпат просто шикарные возомжности для победного взятия ворот упустили Кравченко и Кополовец, а уже в компенсированное время от потенциального статуса героя встречи отказался Назаренко – удар опытного хавбека пришелся над перекладиной. Как итог, боевая ничья.

Таврия - Карпаты 1:1
Голы: Калиниченко, 33 - Лукас, 78


Таврия: Кахриман, Джуричич, Любичич, Монахов, Гуменюк, Калиниченко, Галюза, Любенович, Назаренко, Фещук (Идахор, 66), Шиндер

Карпаты: Богатинов, Петривский, Балажиц, Борха, Федецкий (Ощипко, 46), Годвин, Мартынюк, Кравченко, Пачеко (Лукас, 62), Воронков (Батиста, 58), Кополовец

Предупреждения: Галюза, Джуричич, Любичич, Любенович, Назаренко - Годвин, Балажиц, Кополовец, Мартынюк, Лукас
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...