Уверенная победа Металлиста

Дубль на свой счет записывает Кристальдо.
0
21 августа '11 21:21
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
После провального матча с симферопольской главный тренер донецкого Металлурга Владимир Пятенко рассчитывал не только на хороший настрой своих ребят, но и на естественную усталость игроков Металлиста после сложной игры с Сошо. Но, как показала игра - зря рассчитывал...

С первых же минут подопечные Маркевича понеслись в атаку с таким желанием, что на защитные порядки донетчан страшно было смотреть. Более того, при потере мяча харьковчане бросались на владеющего мячом игрока Металлурга, как коршуны стремясь отобрать его тот час же - это им отлично удавалось. Особенно большим преимущество хозяев стало после забитого мяча. Обычная "стенка" на подступах к штрафной и прострел Вильягры справа на Кристальдо. Каждый из защитников Металлурга немного не успел за своим оппонентом и в результате аргентинец просто подставил ногу - 1:0.

Между первым и вторым голом был промежуток в 12 минут, но даже его не хватило гостям, чтобы хоть раз нормально перейти на половину поля Металлиста. Ну, разок, наверное им все-таки можно засчитать. Это когда с линии штрафной площади под углом до ворот бил Пизелли, но по воротам не попал.

Второй гол был еще проще, чем первый. Соса дал пас в разрез на Кристальдо и тот войдя в штрафную пробил четко под дальнюю штангу. После этого события Металлург начал немного бегать, но тут скорее вопрос в нежелании Металлиста "умирать" - впереди ведь матч с Сошо. Тем не менее, того минимального ситуативного прессинга на отдельных участках поля было достаточно, чтобы не подпускать донетчан слишком близко к воротам.

Второй тайм прошел в равной борьбе, но заслуга тут не сколько гостей, столько харьковчан, которые не особо рвались вперед. Рано или поздно такая игра должна была предоставить шанс подопечным Пятенко. И шанс был. Траоре в результате несогласованных действий оборонцев Металлиста выскочил один на один с Горяиновым, но не сумел того переиграть.

Что особо радует перед игрой с Сошо, даже несмотря на не совсем собранную игру Металлиста во втором тайме моментов они создали прилично. Особенно впечатлила комбинация когда Соса вывел Тайсона даже не один на один с вратарем, а один на один с пустыми воротами, но тот сумел изловчиться и попал в штангу.

Металлист - Металлург Д 2:0
Голы: Кристальдо, 14, 36


Металлист: Горяинов, Вильягра, Торсильери, Папа Гуйе, Фининьо, Валяев, Шелаев, Соса (Обрадович, 79), Тайсон (Эдмар, 56), Девич, Кристальдо (Ткачев, 73)

Металлург: Бандура, Морозюк, Прийма, Воловик, Голайдо, Мкртчян (Иванко, 86), Лазич, Димитров, Пизелли (Соарес, 64), Казарян, Траоре (Славов, 74)

Предупреждения: Тайсон, Вильягра
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...