Пятенко: "Непопадание в еврокубки – это плохо. Попадание – это хорошо"

Главный тренер донецкого Металлурга не теряет надежды...
0
21 августа '11 22:54
Фото ФК Металлист
Фото ФК Металлист
- Сегодня очень много у наших футболистов было брака в передачах, поэтому и случились в первом тайме те два гола, которые мы пропустили. Практически 70% атак мы создали себе сами. Игроки обрезались очень много, особенно на своей половине поля, и получали атаки, которые, я ещё раз повторюсь, создали сами. Во втором тайме уже не было такого индивидуального брака. В командных действиях то, что мы запланировали футболисты выполняли, а индивидуальные ошибки свели на нет. В начале второго тайма могли забить, и забей - игра сложилось бы по-другому. Но если бы – сослагательное наклонение...

- Насколько сказалось отсутствие Фернандеша?

- В комбинационной игре, может быть, и сказалось, а в плане отбора - ничего не потеряли.

- Несмотря на то, что ваша команда находится внизу турнирной таблицы, сегодня она не выглядела мотивированной, пока не пропустила гол…

- Сложно сказать. Я не скажу, что мы не выглядели мотивированно. Мы начали игру так, как запланировали. Время работало на нас. Металлист забил быстрые голы, и потом уже, только после этого, ребята завелись и начали играть. На первых минутах у ребят было волнение, для некоторых были новые позиции, некоторые играли в первый раз... Не только мотивации нам не хватило. Я склонен к тому, чтобы на волнение списать эти ошибки, голы.

- Отчетливо видно, что у команды проблемы в нападении. Команда играет без нападающих.

- Кто вам сказал, что мы играем без нападающих? Это ваше видение. Порой мы играем и в четырех нападающих. Сегодня был чистый выдвинутый нападающий Траоре. До этого играли футболисты, которые действовали в атаке из глубины. Назвать их защитниками – это ваше право, я не думаю что они защитники. По-моему, они нападающие.

- Что с Годиным? Уж очень долго он лечится…

- У него хронические проблемы с ахиллами. Летом прооперировали, и сейчас он проходил курс восстановления в Германии. Он восстанавливается. Через 10 дней приступит к тренировкам в общей группе. С божьей помощью он скоро восстановится, и мы ждем его. Если вы занимались спортом когда-то, то, наверное, вы можете представить себе, что такое травма. Если нет, мне сложно объяснить.

- Руководство ставило задачу на сезон?

- Я уже говорил, что наша задача - выигрывать в каждом матче. Для Металлурга, для клуба, в который вливаются серьезные деньги, непопадание в еврокубки – это плохо. Попадание – это хорошо, трофей – это очень хороший результат. Никаких других задач и не может быть.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...