Проблематичная победа Динамо

Судьбу поединка решил красивый гол Ярмоленко.
0
21 августа '11 23:21
Фото ФК Динамо
Фото ФК Динамо
Киевское Динамо, как и еще пять наших клубов находиться сейчас между двух огней - с одной стороны в чемпионате "нарисовались" конкуренты в чемпионате от которых отбиваться порой сложнее, чем навязывать борьбу Шахтеру за золото. С другой стороны утешительная Лига Европы в которой надо хотя бы войти в группу и выйти из нее, чтобы не считать евросезон окончательно проваленным. Пока киевлянам удается решать задачи тратя ровно столько сил, сколько надо и ни граммом больше.

В основе вышел Алиев, который всю игру бил с дальних дистанций - и с игры, и со стандартов. Без толку. Тем же занимался и Аруна и с  тем же успехом. Креатива от этих ребят сложно было ждать - они били, поэтому на Динамо в очередной раз было смотреть просто страшно в контексте более сильных соперников в Лиге Европы. За весь первый тайм было создано два опасных и момента и оба на счету Кривбасса. В начале матча Лобжанидзе подал в штрафную, где мяч отскочил к Бабатунде после удара которого Шовковский спас киевлян. А в конце тайма и вообще два игрока Кривбасса выскочили с Шовковским один на один, но кипер как открытую книгу прочитал эту ситуацию, и в одиночку переиграл футболистов Кривбасса.

Во втором тайме хозяева смотрелись уже поинтереснее, что сразу же дало свои плоды. Ярмоленко ударом с угла штрафной площади полунавесным ударом поразил дальнюю "девятку". Впрочем, вполне может быть, что именно этот гол раскрепостил Динамо. Пару раз неплохо убегал Идейе, но он сейчас на фоне отсутствия нормального распасовщика бегает сам по себе. Короче говоря, моментов у Динамо особо не было, но инициативой они в отличие от первого тайма владели. В последние десять минут Кривбасс "прихватили" и могли сравнять счет, но Динамо выдержало. Как ни парадоксально это не звучит.

В целом, заслуженная победа Динамо, ведь второй тайм они владели ощутимым преимуществом, но Кривбасс очень понравился своим желанием и волей к победе именно они одна из немногих команд, которая закрыла Динамо на их половине поля и даже смогла создать моменты, которые должны были заканчиваться голами. Если бы уровень мастерства подопечных Максимова был чуть повыше... Но, к сожалению, все чем могут они на данный момент похвастаться - заряженность на борьбу. В некоторых и этого нет...

Динамо - Кривбасс 1:0
Гол: Ярмоленко, 50


Динамо: Шовковский, Бетао, Попов (Силва, 46), Диакате, Вукоевич, Алиев, Юссуф, Аруна, Ярмоленко, Милевский, Браун

Кривбасс: Штанько, Лисицкий, Лобджанидзе, Канкава, Сердюк, Валеев (Габовда, 59), Бартулович, Федорчук, Матич, Бабатунде (Куценко, 78), Лысенко (Еслинек, 46)

Предупреждения: Аруна - Валеев, Сердюк
iSport.ua Футбол Украина