Богатинов: "Дела у Карпат идут не лучшим образом"

Голкипер львовских Карпат поделился мыслями о завершившемся матче против Таврии.
5230
22 Августа 2011, 12:00
Богатинов: "Дела у Карпат идут не лучшим образом"
ФК Карпаты
- Расскажи о голе в ворота Карпат.
 
- Там такая получилась ситуация, что все наши игроки обороны сместились вправо, и с левого фланга последовала хорошая передача на дальнюю штангу, где в полном одиночестве стоял их игрок.
 
- Получается, защитники потеряли в собственной штрафной Калиниченко?
 
- В игре такое бывает. Футболисты - живые люди, и они также периодически допускают ошибки. Если бы было по-другому, то футбол был бы неинтересен, ибо счет всегда был бы 0:0. Хотя для победы недостаточно ошибок соперника. Надо также еще уметь воспользоваться его неточностью.
 
- Такие удары, по твоему мнению, вратарь может отразить или нет?
 
- Может, но это очень трудно. Ведь игрок находится в нескольких метрах от ворот и к тому же бьет слету по мячу. Здесь может помочь только очень хорошая реакция. Я же в данном эпизоде не успел как следует сгруппироваться.
 
- То есть, он тебя просто расстрелял?
 
- Да, все случилось именно так.
 
- Работы у тебя сегодня было больше в первом тайме или во втором?
 
- Скажу, что работы было достаточно. И не только у меня, а у всей команды. Причем не только функциональной, но и психологической тоже. Все же дела у нас сейчас идут не лучшим образом. Что касается меня, то у них были моменты и в первой 45-минутке, и во второй. Так что пришлось поработать хорошо на протяжении всей игры.
 
- Ты не играл в трех последних матчах Карпат. Из-за этой паузы у тебя не было никаких проблем?
 
- Нет, и перед игрой, и по ходу встречи я чувствовал себя очень хорошо. Сразу почувствовал игру и все было нормально. Да, я не стоял в последних играх, но работал на тренировках. Поэтому все это время был в рабочем тонусе и был готов в любой момент занять свое рабочее место в воротах. Но кто из нас будет стоять в той или иной игре, решает тренер. У вратарей так в каждой команде - они все время являются конкурентами за право выйти на поле. Однако это не влияет на наши отношения - они у нас абсолютно нормальные.
 
- Пропущенный гол, по-твоему, сильно психологически подавил команду?
 
- Каждый пропущенный гол вызывает негативные эмоции. Но нужно уметь как можно скорее в себе их приглушить, ибо в противном случае ничего хорошего не будет. Нельзя подавлять себя тем, что произошло, а наоборот, надо думать, как исправить ситуацию и продолжать играть, идти вперед.
По материалам: ФК Карпаты
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий