Ярмоленко: "Бил зряче, в расчете, что мяч будет вилять"

Полузащитник Динамо - о победном голе в ворота Кривбасса и предстоящем матче с Кривбассом.
0
22 августа '11 17:13
Андерй Ярмоленко, фото И.Хохлова, football.ua
Андерй Ярмоленко, фото И.Хохлова, football.ua
- Андрей, победу над Кривбассом старались добыть малой кровью, чтобы сохранить силы перед ответным матчем с Литексом?

- У нас нет такого понятия в, как играть в полсилы. Просто Кривбасс хорошо выглядел, а мы не показали своей игры, особенно в первом тайме, когда играли просто ужасно. Но после перерыва, особенно после забитого мяча, немного раскрепостились, да и Кривбасс раскрылся, поэтому стало легче. То, что мы не смогли отличиться больше, заслуга соперников. Впрочем, главное - победа, а не счет, с которым мы ее завоевали.

- Пропустив мяч, криворожцы не сдались на милость победителю?

- Да. Конечно, у нас еще были моменты, которые мы не реализовали, но и гости могли запросто сравнять счет. В наше оправдание хочу сказать, что в последнее время мы играем матчи каждые три дня, что очень тяжело физически. Кривбасс же играет по одному поединку в неделю, возможно, поэтому они выглядели свежее.

- Выходит, для Динамо сейчас на первом месте – результат?

- В футболе главное - счет на табло. Если будем красиво играть, но не добиваться побед, это никого не устроит. Поэтому, действительно, главное – победа. И лишь во вторую очередь красивая игра и разгромный счет. С результатом придет и уверенность, и красивая игра.

- Вас удивило, что гости не отсиживались в обороне, а организовывали атаки, особенно попортив нервы в конце матча?

- Да, по сравнению с прошлым годом Кривбасс прибавил, доставил нам больше проблем, чем в домашнем матче прошлого сезона.

- Вам удалось забить великолепный мяч. Как решились на удар с такой дистанции?

- Мне всегда тренеры говорят: если буду бить по воротам, то рано или поздно мяч окажется в сетке. Поэтому сместился с фланга и ударил. Получилось, что хорошо попал. Бил зряче, в расчете, что мяч будет вилять и вратарю будет неудобно с ним справиться. В итоге, он полетел даже лучше, чем я предполагал. Дома пересмотрел повтор и увидел, что траектория полета была очень сложной для голкипера.

- За вашей игрой наблюдали родители. Они были впечатлены?

- Родители смотрели матч по телевизору. После поздравили с победой и забитым мячом, подробного «разбора полетов» у нас не было. В домашней обстановке мы стараемся отвлечься от футбола, больше говорить о семейных делах.

- Результат первого матча с Литексом позволяет чувствовать себя более уверенно накануне ответной игры?

- Уверенно, но не самоуверенно. Хорошо, что мы победили на выезде. Как принято говорить, сыгран лишь первый тайм, впереди еще 90 минут. В воскресенье на стадион пришло совсем мало болельщиков, и они остались недовольны нашей игрой. Поэтому в матче с Литексом нужно их порадовать, показав красивый и интересный футбол, привлечь на стадион больше зрителей. Со своей стороны, я буду выкладываться на 100%.

- Кто из игроков по итогам первой встречи произвел наибольшее впечатление?

- У Литекса хорошие фланговые футболисты, как раз они и доставили нам проблемы. Если их закрыть, все должно быть нормально. Еще в середине поля запомнился Янев, который забил нам мяч. В целом, их атакующая линия выглядит очень неплохо, ей нужно уделить особое внимание.
iSport.ua Футбол Украина
Архив новостей
Загрузка...