Кузнецов: "Карпаты делают все для того, чтобы себя оправдать"

Нападающий Карпат уже подал апелляцию на решение КДК ФФУ, который обязал его вернуться в клуб.
0
24 августа '11 20:31
Сергей Кузнецов, фото ФК Карпаты
Сергей Кузнецов, фото ФК Карпаты
- Меня переполняют эмоции, это просто какой-то абсурд. У меня есть на руках документы, приложения к контракту, все нужные бумаги, которые собирал по крохам, просил их мне предоставить. И сейчас выносится такое решение ... КДК ни в одном пункте не удовлетворил мое ходатайство. О чем можно говорить, если клуб мне пять месяцев не платит зарплату. Я же не прошу материальной компенсации, прошу лишь то, что должен был получить по контракту. Я же не раб, должен получать деньги за свой труд. Иначе за что я должен жить, питаться, содержать свою семью? Если я обнародую все документы, очевидно, членам КДК станет стыдно.

- Сергей почему вы в понедельник не пришли на заседание КДК ФФУ?

- В Киеве был по этому делу пять раз. А в этот раз не смог. Накануне у моего сына поднялась температура, поэтому я остался дома.

- Что вы дальше будете делать?


- Уже подана апелляция. Не может так все остаться. Я буду идти дальше, хочу добиться правды. Не хочу наговаривать, но есть немало фактов, которые могли бы быть всем интересны.

- Что имеете в виду?

- Такое случилось не только со мной. Вам перечислить всех футболистов, которые пострадали от этого? Вы сами все знаете. Почему всегда клуб прав, а футболист чего-то не хочет делать. Причем кое-кто играл годами.

- Готовы идти в Лозану?

- Да, если в Украине не найду справедливости, пойду в Лозанну.

- Со стороны руководства Карпат не было сделано никаких попыток для того, чтобы найти общий язык с вами в этой ситуации?

- Нет, официально клуб со мной не контактировал. Я хочу, чтобы клуб со мной рассчитался по зарплате. Также хочу компенсировать свои затраты, связанные с лечением - операцией и реабилитацией. Вот и все ... Клубу на улаживание этих вопросов дали где-то около месяца и за это время не было никаких сдвигов. Карпаты обнародовали официальное заявление, в котором было много неправды. Не знаю, для чего они это сделали. Не хочу ничего плохого говорить о клубе. Благодарен Карпатам за сотрудничество, а львовским болельщикам за поддержку. Но сейчас клуб ведет себя непонятно. Не хотел, чтобы эта ситуация была достоянием общественности. Но меня это заставили сделать, не вижу другого выхода, как добиваться правды в соответствующих органах.

- Какую именно "неправду" поместил в своем официальном письме львовский клуб?

- Не хочу углубляться в эту тему. Это только породит продолжение полемики в прессе со стороны клуба. Не буду вдаваться в детали. Они сами понимают, что распространяют неправду. В этой ситуации Карпаты делают все для того, чтобы себя оправдать.

- Сергей, не могу не вернуться к официальному письму Карпат. В нем руководство львовского клуба утверждает, что не имеет задолженности перед вами по зарплате. Как я понимаю, речь идет о том, что Карпаты исправно перечислял вам, так называемую "белую зарплату", которая прописана в контракте, а не ту надбавку, которая предусмотрена в приложении к соглашению?

- Да, вы все правильно поняли. На те деньги, которые перечислял мне клуб, даже нельзя снять квартиру.

- Насколько я помню, с руководством Карпат у вас не впервые возникли разногласия. Прошлым летом, после возвращения из аренды в российской Алании, вы не сразу продлили контракт с "зелено-белыми"?


- Тогда, по возвращении из Алании, месяц провел в дубле. Клуб требовал, чтобы я на полтора года продлил с ним контракт. Я сначала отказался. Но когда на стадионе услышал, как болельщики скандируют мою фамилию, решил остаться во Львове и пролонгировал соглашение. Сейчас Карпаты снова требуют, чтобы я продлил контракт. Но для этого нужно выполнять условия действующего соглашения. Иначе не может быть.

- То есть, Карпаты вернут вам задолженность только после того, как вы пролонгируете соглашение?


- Мне так сказали. Если я продолжу контракт на три года, мне сразу выплатят зарплату, компенсируют деньги за лечение. Я же хочу сесть за стол переговоров по новому контракту, только если со мной рассчитаются. Не нравится ситуация, когда тебе говорят, что мы всесильны, а ты наш раб. Сейчас имею право подписать с кем-либо предварительный контракт, который зимой вступит в силу. Но этого не делаю. Жду на урегулирование ситуации с Карпатами.

Ситуацию с решением КДК по делу Кузнецова прокомментировал генеральный директор Карпат Игорь Дедишин:

- Во-первых, КДК вынес решение полностью отказать Сергею Кузнецову в удовлетворении его требований. Во-вторых, футболист должен немедленно вернуться в расположение клуба и выполнять условия контракта с клубом. Это решение КДК. Мы же со своей стороны должны обеспечить Кузнецову надлежащие условия для труда. Ни о каких дополнительных условиях не идет речи. У Кузнецова есть контракт, а он решил в одностороннем порядке его регулировать. Сергея Кузнецова три месяца не было на работе и тем самым он нарушил условия контракта. Мы могли бы применить к нему штрафные и дисциплинарные санкции. Но делать этого мы не будем. Хотим чтобы футболист вернулся в клуб и выполнял свою работу.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...