Стеценко: "Никаких планов по увольнению Рамоса нет"

Сегодня состоялась пресс-конференция генерального директора и главного тренера Днепра.
3900
25 Августа 2011, 17:13
Стеценко: "Никаких планов по увольнению Рамоса нет"
фото ФК Днепр
"Мы собраличсь, чтобы остудить горячие головы. Вчера спросили о конфликте между мной и тренером, хочу всех уверить, что конфликта нет. Но вокруг нашей команды идет нагнетание ситуации. У Рамоса контракт на 4 года, и он будет работать. Никаких планов по увольнению нет. Нам всем, в первую очередь болельщикам, надо набраться терпения", - заявил Андрей Стеценко.
 
Испанца спросили, сколько ему нужно времени для создания боеспособной команды.

"Определенной даты быть не может. У клуба поменялись цели, на выполнение которых нужно время. Мы хотим успешно выступать в еврокубках и приблизиться к лидерам чемпионата Украины. За один день это сделать трудно. У нас в команде много молодых игроков, которым нужно время для адаптации, ведь Украина не Гана или Бразилия", - поведал Хуанде Рамос.
 
"К Днепру нельзя предъявлять те же требования, что и к Шахтеру. К 3-4 году своего становления Горняки тоже ничего не выиграли. Это здание строится по кирпичику, нам всем нужно набраться терпения. Команда ощущает большое давление со стороны болельщиков, я признаю, мы не показываем тех результатов, которые от нас ждут. Однако нужно иметь терпение".
 
Стеценко: "Мы - руководители клуба - готовы терпеть".
 
Рамос опроверг информацию об интересе к персоне Андрея Воронина. "В основном с руки агентов просачиваются слухи, которые не соответствуют действительности, - подхватил тему Стеценко. - Многие на интересе Днепра хотят подогреть цену тому или иному футболисту. Могу сказать, что всего 5% информации правда, тогда как все остальное - слухи".
 
После потери некоторых ведущих игроков у Днепра остро возникла проблема лидера. "Лидерами не рождаются, а становятся", - заметил Стеценко. "Мы надеялись на Русола, - говорит Рамос. - Он обладает всеми качествами нужными для этого, может объединить команду. Однако ему пришлось завершить карьеру. Лидера назначить нельзя, он должен возникнуть сам, зачастую это случается спонтанно".
 
До конца трансферного окна остаются считанные дни, однако Днепр не собирается останавливаться. "Мы упорно работаем в этом направлении, - говорит Стеценко. - Ведутся переговоры с несколькими игроками. Надеюсь, кого-то из них мы подпишем до конца лета". Также он рассказал, что в селекционный штаб Днепра входят Вадим Тищенко, Игорь Емец, Евгений Яровенко и теперь Андрей Русол (ему обещают организовать прощальный матч).
 
"Из последних игр мы сыграли неудачно только с Черноморцем. Ворсклу могли победить, а поражение от Шахтера и Фулхэма пока вполне закономерные результаты для нас. У нас молодая команда, много новых игроков. Летом ушел лучший бомбардир, мы взяли на его позицию нового игрока, которому нужно время". Также был вопрос относительно больших закупок, будет ли так и дальше. "Мы строим молодую команду с расчетом на ближайшие четыре года, для этого у нас уже есть 90% футболистов, - продолжает Рамос. - Это и есть тот костяк. В дальнейшем усиление состава будет точечным".
 
Также участники пресс-конференции ответили относительно установки на игру с Фулхэмом. "Я вспомнил Сергея Бубку и его слова: "Если у тебя есть еще одна попытка - ты не проиграл", - сказал Стеценко. Рамос был более лаконичным, ответив с улыбкой: "4:0, и все".
По материалам: Football.ua
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий