Недилько: "Кварцяный не допустит недооценки"

Голкипер Волыни готовится к матчу против Оболони.
0
26 августа '11 11:06
Виталий Недилько (слева), фото fpl.ua
Виталий Недилько (слева), фото fpl.ua
- Виталий, Волынь 9 туров подряд не могла обойтись без пропущенных голов. Как сложилась игра в Одессе для тебя лично и для команды в целом?
 
- Встреча сама по себе складывалась таким образом, что результативного футбола трудно было ожидать. Преимущественно голевые моменты создавались после розыгрышей стандартных положений. Для себя не назвал бы  этот матч очень сложным. Относительно итога матча, то, в первую очередь, доволен тем, что сумел не пропустить. А так можно согласиться с Виталием Кварцяным, ведь не всё выполнили из запланированного.
 
- Что именно не получилось из того, что услышали на предматчевой установке?
 
- Если в первом тайме прессинг и отбор мяча еще осуществлялся, то после перерыва того, что требует наставник, нам не удалось показать. Отсюда и недовольство игрой, что, возможно, сказалось на результате.
 
- Кварцяный не устает расхваливать новую пару центральных защитников команды. Кому как не вратарю можно согласиться с таким утверждением или же его оспорить...
 
- Полностью присоединяюсь к словам Виталия Владимировича. Хотя Ванче Шиков и Ян Масло совсем непродолжительный период находятся в коллективе, могу сказать об их игровых качествах только самые теплые слова. Очень приятно, что быстро удалось найти общий язык. Причем в буквальном смысле тоже. Ян приехал из Словакии, наши языки довольно похожи, поэтому сложностей не возникло. Ванче также усвоил основные футбольные термины и делает определенные успехи в общении на бытовом уровне.
 
- Еще один дебютант - Дмитрий Смирнов - приехал из России только накануне 7-го тура Чемпионата Украины...
 
- Да, тренировался с командой он всего одну неделю. Конечно, этого недостаточно для полного ощущения партнеров. Но с той частью задач, которая касалась игры на разрушение, а также боевых качеств, Дима справился неплохо. Над остальными компонентами работа будет вестись в процессе подготовки к следующим турам.
 
- Турнирными достижениями на сегодняшний день доволен? Какие матчи можешь выделить?
 
- А почему бы и нет - пребывание в верхней части турнирной таблицы чего-то все же стоит. Если говорить о качестве игры, то наивысшим оно было в последнем домашнем матче против Александрии. Если отбросить матч с Черноморцем, то удавалось улучшать свои кондиции с каждым новым поединком. Ну а самая памятная победа одержана нами в Днепропетровске. Днепр уступает на своем поле не так уж часто.
 
- Следующий соперник - Оболонь - считается удобным для Волыни. К тому же единственная ваша весенняя победа была как раз над Пивоварами...
 
- При этом наши встречи проходят всегда в неуступчивый борьбе. Легко Оболонь не сдавалась раньше, ничего не гарантировано нам и сейчас. К тому же последнее место наших соперников заставит их показать все лучшее, что они умеют. А вот о недооценке киевлян с нашей стороны можно не переживать, ведь Виталий Кварцяный этого точно не допустит.
 
- Как дела с травмированными игроками?
 
- Близок к возвращению на футбольное поле Саша Стевич. Мини-надрывы имеют Ярослав Кинаш и Рамон Лопес, и срок их восстановления, надеюсь, не будет продолжительным. А вот Богдан Карковский до конца года вряд ли сможет нам помочь - рецидив старой травмы.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...