Масло: "Должны побеждать Оболонь"

Словацкий защитник рассказал о своем переходе в Волынь и впечатлениях от украинского чемпионата.
0
26 августа '11 12:34
Ян Масло, фото fc.volyn.net
Ян Масло, фото fc.volyn.net
 - Ян, в Волыни ты еще относительно недавно, но уже сумел завоевать авторитет у болельщиков своей надежной и самоотверженной игрой. Поэтому, для начала, расскажи о своей карьере до перехода в луцкий клуб.

- До пятнадцати лет я играл за детскую команду которая звалась Длга с Над Моравой. Впоследствии я перешел в Ружомберок, где постоянно выступал вплоть до перехода в Волынь»

- А как непосредственно возник вариант с Волынью? Долго раздумывал над предложением, может имел приглашение еще от каких-либо клубов?


- Да, не буду скрывать, мною интересовались и другие клубы, было несколько предложений, но Волынь предложила наиболее выгодные условия трансфера для Ружомберока. Поэтому я оказался в Луцке и, скажу откровенно, не жалею об этом.

- За луцкую команду ты дебютировал в матче с Днепром, в котором волыняне выиграли 2:1. Как тебе было в этой игре, скоро привык к действиям партнеров по команде?


- В том матче меня сначала поразил стадион - очень красивый и большой. Хорошо, что нам удалось победить в той встрече, следовательно, можно сказать, что дебют получился удачным. С партнерами во взаимопонимании проблем не было. Как-то так получилось, что мы сразу начали действовать слаженно. А в результате и победили.

- А как вообще оценишь украинскую Премьер-лигу, ее плюсы и минусы?

- Говоря откровенно, я здесь играю еще слишком мало времени, но из того, что увидел, могу отметить, что в Украине намного лучше инфраструктура, чем в Словакии - много хороших стадионов. Да и уровень команд очень высок.

- Из проведенных в этом сезоне поединков какой тебе наиболее запомнился?

- Конечно, матч с Днепром. Он сам по себе был тяжелым, а победа в дебютном поединке для меня более чем важна.

- В следующем туре Волынь дома примет киевскую Оболонь. Что скажешь о сопернике и насколько тяжелым, по твоему мнению, будет этот матч?


- Знаю, что команда занимает сейчас последнюю строчку. Я просматривал несколько матчей с их участием по телевизору и не могу сказать, что это слишком уж простой соперник. Но ведь и мы будем играть в Луцке перед своими болельщиками, а потому должны только побеждать.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...