Кварцяный: "Сейчас снова нужно кого-то искать и дозаявлять"

Пресс-конференция наставника Волыни проходила в привычном ключе.
0
27 августа '11 10:18
Виталий Кварцяный, фото ФК Черноморец
Виталий Кварцяный, фото ФК Черноморец
- Игра была очень сложной. Ясно, что Оболонь цепляется за любые очки, любой результат. Начало матча просто было неудачным. В результате команда мандражировала так, что наделала много ошибок. Но это, наверное, все же зависело от меня. Я не угадал с составом. Я доверил место в старте Смиронову. В Одессе он не так и плохо сыграл, а сегодня должен был сыграть на позиции опорного полузащитника - просил его играть в подкатах, на опережение, но всего этого не было. Тоже самое и с Акимовым. Я дал ему шанс, хотя парень из первой лиги. Мне его посоветовал Богдан Блавацкий. На тренировке он себя показал, как человек, который все понимает и все умеет делать в футболе. Но вышел сегодня и ничего не показал. В результате, когда Симинина удалили, мы фактически в поле играли не вдевятером, а всемером, потому что Акимов и Смирнов выпали. Жаль, что так произошло с Симининым именно сегодня. Ребята только избрали его капитаном. 
 
Я вынужден был перевести Герасимюка на место правого защитника, потому что нужно было играть осторожно, иначе могли еще больше получить. И Олег сыграл очень сильно. Единственное, что ошибался при передачах вперед. А что нужно Майкону и Шумахеру - они же завершители атак. Поэтому, когда сравняли счет, я подумал, что ничья не будет катастрофой. Нам сейчас главное мобилизовать команду после внутренних неприятностей, которые бывают во всех командах и не только в спорте. В результате конфликта, который мы имели на прошлой неделе, нам пришлось расстаться с двумя игроками. 
 
Если бы проиграли, то на душе было бы гораздо хуже. В целом же игра не получилась. Хотя моменты были. Майкон с нескольких метров не попал по воротам с левой ноги. Было два классных штрафных - с 17 и 18 метров, однако бразилец выполнил их крайне плохо. 
 
- Возможно проблема в том, что нападающие стараются занести мяч в ворота вместо того чтобы забивать? 
 
- Не сказал бы. Скажите мне, кто сегодня хотел занести? В том-то и дело, что у нас некому завести ли занести. У нас другая манера игры. Вот Тайсон, например, из Металлиста - тот, кто может завести. Видели четвертый гол в ворота Сошо? Он со своей половины поля промчался со скоростью ракеты мимо двух игроков и с носка пробил в дальний угол. Кто у нас так может? Наоборот, мы этого не делаем. Игрок должен работать с мячом, когда впереди есть пространство. Раньше у нас были Федецкий и Дикий, которые могли пойти и заработать 11-метровый. А сейчас никто из нападающих не рвется в штрафную. 
 
Я пересмотрел более полусотни футболистов, но пока ничего лучше не нашел. Мне нужны хорошие крайние полузащитники. Их нет. Поэтому сегодня хотел сыграть иначе. Не вышло. Я не волшебник, и могу поставить любого, чтобы он заиграл так, как хотели болельщики или руководство. Плюс сейчас у нас в команде обстоятельства неблагоприятны - нужно выбираться из психологической ямы. Да и функциональный спад тоже наблюдается. Кстати, не только у нашей команды. Для примера Заря. Ребята вроде и стараются, а ничего не получается. В Полтаве Николай Павлов молодец. Он сумел создать две полноценных команды. Тасует состав, кому-то дает отдохнуть. Это позволяет играть на два фронта. Нам же предстоит восстанавливать свою команду. 
 
Мы хотели поехать на сбор в Словению. Думаю, что мы не поедем. Потому что Пичкур потянул заднюю поверхность бедра и едва доиграл, Леандро держал сотрясение мозга и я его уговорил побыть на поле хоть как-то. Шикова и Бабыря вызывают в сборные. Еще куча травмированных есть. Сейчас снова нужно кого-то искать и дозаявлять. 
 
- Почему Павлова не было даже среди запасных? 
 
- Он сыграл за "дубль", но его волновали паховые кольца. Сделали снимок - воспаление. Женя хотел сегодня играть. Но это было невозможно. 
 
- Что с Лопесом? 
 
- У него тоже надрыв мышцы на ноге. В прошлом году у Рамона было четыре таких травмы. Только вылечили. Отправляли в Сербию его к врачу, которая специализируется на таких травмах. Заплатили серьезные деньги, вылечили. Лопес вышел на тренировку и снова надорвал. И сейчас тоже самое. 
 
- А Стевич успеет восстановиться к матчу с Шахтером? 
 
- Саша уже тренируется. Хуже с Карковским - Богдан, наверное, опять на год выбыл. Ему будут делать новую операцию. Стевича я очень жду. Ему нужен еще примерно месяц на адаптацию, но буду потихоньку подпускать его к основному составу. Мы на него сильно рассчитываем, ибо у нас в центре просто пропасть.
iSport.ua Футбол Украина
Загрузка...