Ади: "Многому у Шевченко научился"

Нигерийский форвард надеется дебютировать в Динамо уже в завтрашнем матче с Днепром.
10400
27 Августа 2011, 12:18
Ади: "Многому у Шевченко научился"
Фанендо Ади, фото ФК Динамо
– Прежде всего, хотел бы поблагодарить руководство Динамо, а в частности, президента клуба Игоря Суркиса, а также тренеров и футболистов. Еще доктора Владимира Малюту, который очень хорошо ко мне отнесся. Он руководил восстановлением, которое прошло замечательно. Теперь я снова в строю и с нетерпением жду, когда смогу выйти на поле. Нога меня больше не беспокоит, я не чувствую никакой боли, теперь намерен усердно работать и использовать свой шанс.

– Вы уже провели несколько тренировок в общей группе. Готовы к дебюту в официальном матче?

– Да, я вернулся. И хотя в ближайшие дни вряд ли сыграю за первую команду, помогу молодежному составу, чтобы почувствовать игровой ритм. Уже разговаривал с Юрием Семиным, он сказал, что работа по индивидуальной программе завершена, в будущем тренер рассчитывает на меня в первой команде. Осталось только поработать над собой.

– Тяжело будет завоевать место в основном составе?

– Да, это сделать непросто. Но нет ничего невозможного. Когда ты усердно работаешь, всегда приходит результат. Надеюсь, у меня будет шанс, который удастся использовать.

– После выступлений в Донецке, проблем с адаптацией в Киеве не возникло?

– Честно говоря, футбольная система Металлурга полностью отличается от динамовской. В Европе я никогда не играл в такой контактный футбол, как в Донецке. Первое время мне было тяжело привыкнуть к этому. В Динамо же меня наигрывают на позиции полузащитника, я отдаю передачи нападающим, так что привыкнуть не сложно. Просто нужно правильно перемещаться по полю в нужные места.

– Что больше всего впечатлило, когда пришли в Динамо?

– Великое имя клуба, а также Андрей Шевченко, играть с которым большая удача. Я долго ждал встречи, а после многому у него научился, как и у других более опытных футболистов. У меня, как у молодого игрока, возникает много вопросов, которые я не стесняюсь задавать настоящим профессионалам. Жаль, что Шевченко сейчас травмирован, но скоро он вернется, что благоприятно повлияет на команду.

– Ваша аренда рассчитана на полгода. Хватит времени, чтобы показать себя?

– Для меня время – это не проблема. Я хочу выразить огромную благодарность президенту, ведь брать травмированного игрока в аренду – рискованно, не каждый на это согласится. Но меня он взял и позаботился о хорошем лечении. Теперь, когда я снова в строю, моя обязанность отблагодарить помогавших мне людей своей игрой, показывая свой лучший футбол.

– Вам бы хотелось остаться в Динамо дольше, чем на полгода?

– Да, конечно, ведь это хорошая наука для меня. Я тренируюсь всего неделю, но успел почувствовать, что занятия очень интенсивные, и мне это нравится. Получаю удовольствие от работы. Естественно, мне бы хотелось остаться здесь подольше, это шаг к футболу топ-уровня. Если предоставят шанс, с радостью им воспользуюсь.
По материалам: ФК Динамо (Киев)
iSport.ua Футбол Украина
Комментариев 0
Войдите, чтобы опубликовать комментарий